Чатни с фейхоа
1k - -
Ни один стол не обходится без приправ к холодным и горячим закускам. Кто-то удовлетворяется горчицей, кто-то аджикой, а кому-то по душе более изысканные соусы. Предлагаю вашему вниманию чатни из овощей и фруктов. Остро-кисло-сладкий чатни замечательная приправа к мясным закускам, буженине, к запеченой птице. Ваш праздничный стол заиграет новыми пряными и экзотическими вкусами!
Ингредиенты для Чатни с фейхоа
- Фейхоа - 7 шт
- Помидор - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Сахар коричневый - 150 г
- Соль - 1 ч. л.
- Имбирь - 2 ч. л.
- Перец чили - 1 шт
- Лимон - 0,5 шт
- Можжевельник - 5 шт
Пошаговая инструкция приготовления Чатни с фейхоа
Шаг 1
Подготовить овощи и фрукты для чатни. Всё хорошо помыть. Почистить лук и чеснок. Перец чили разрезать пополам и удалить семена и перегородки. Острый перец клвдите по вкусу, возможно, для кого-то это слишком остро. С кусочка имбиря счистить кожицу.
Шаг 2
С помидора нужно удалить шкурку. Для этого сделать надрез крест-накрест на носике и залить кипящей волой на 1 минуту. Шкурка снимется легко.
Шаг 3
Мелко нарезать помидор, лук, чеснок, имбирь, перец чили (без семян и перегородок). Выдавить сок из лимона. Ягоды можжевельника раздавить.
Шаг 4
Сложить все в сотейник добавить соль, кричневый сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на небольшом огне пока масса слегка не загустеет и не начнет карамелизоваться.
Шаг 5
Очистить от шкурки яблоко и фейхоа. Нарезать фрукты мелким кубиком.
Шаг 6
Переложить нарезанные фрукты в сотейник. Варить, помешивая, еще минут 10-15. Или пока вас не удовлетворит густота, но учтите, при остывании чатни еще загустеет.
Шаг 7
Разложить чатни по банкам и убрать на хранение в холодильник до удобного случая. Когда чатни настоится 1-2 дня, то станет еще вкуснее.
Шаг 8
Особенно чатни хорош к птице.
Приятного аппетита!