Картошка "Лепестки"
450 80 минут 2 порции
На праздник хочется удивить гостей, приготовить вкусно, но при этом очень быстро. Этот гарнир из обычной картошки как раз тот вариант. А если у вас есть кухонный комбайн «GALAXY» Вам практически не придется ничего делать.
Ингредиенты для Картошка "Лепестки"
- Картофель - 500 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло сливочное - 20 г
- Розмарин - 1 щепот.
- Масло растительное - 20 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Картошка "Лепестки"
Шаг 1
Подготовим наш основной ингредиент и это будет картошка. Её нужно выбрать одинакового размера, почистить и вымыть.
Шаг 2
Теперь нужно нарезать картофель тонкими слайсами. Можно это сделать в ручную или на специальной терке. Я же воспользовалась кухонным комбайном "GALAXY".
Шаг 3
Буквально пару минут и тонкие, одинаковые слайсы готовы.
Шаг 4
Сполосните картошку и обсушите на полотенце.
Шаг 5
Смазываем форму маслом и укладываем дольки по кругу внахлест.
Шаг 6
Соединяем растительное и сливочное масла и разогреваем. Перемешиваем до однородной массы.
Шаг 7
Поливаем картофель маслом. Перчим, солим и посыпаем сухим розмарином. Разогреем духовку до 200 градусов.
Шаг 8
Запекаем нашу картошку в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение от 55 до 90 минут. Время запекания зависит от сорта и толщины нарезки картофеля.
Шаг 9
Вынимаем и сразу подаем.
Шаг 10
Приятного аппетита.