Заварные блинчики на кефире "Удачные"

37 - 20 минут 6 порции

Существует мнение, что блинчики готовят только на молоке, а на кефире пекут исключительно оладьи, коврижки и лепешки. Этот рецепт докажет вам обратное. Заварные блины на кефире – вкусные, мягкие, тонкие и эластичные. Они так и тают во рту. В нашей семье эти блинчики вытеснили традиционные блины на молоке. Их можно подавать как с медом, джемом, сметаной, так и заворачивать с несладкой начинкой (тогда не добавлять в тесто ванилин).

на 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Заварные блинчики на кефире "Удачные"

Видео приготовления Заварные блинчики на кефире "Удачные"

Пошаговая инструкция приготовления Заварные блинчики на кефире "Удачные"

Шаг 1

Приготовить эти блинчики очень просто. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

Шаг 2

В кефир добавляем соду и ждем, пока она даст реакцию (кефир пойдет пузырьками). Затем добавляем яйца, сахар, соль, ванилин и венчиком все перемешиваем.

Шаг 3

Далее просеиваем пшеничную муку, замешиваем тесто, чтобы оно было без комочков (удобнее использовать миксер).

Шаг 4

В полученную смесь добавляем кипяток и быстро перемешиваем тесто. Затем вливаем растительное масло и, в последний раз, все перемешиваем.

Шаг 5

Выпекаем тонкие блинчики на раскаленной сковороде, с двух сторон. Сковородку смазываю растительным маслом только вначале.

Шаг 6

По желанию смазываем сливочным маслом. Подаем с вареньем, медом или сметаной.

Шаг 7

Приятного аппетита!