Лепешки с яблочным кремом

37 - - 8 порции

Сдобные, нежные лепешки с яблочным кремом - очень вкусно! Плюс немного украсить и у вас получится нарядная выпечка.

на 23 февраля

Ингредиенты для Лепешки с яблочным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Лепешки с яблочным кремом

Шаг 1

В тёплом молоке растворить дрожжи, когда они активизировались - начали пениться - добавить сахар и соль, растворить. Смесь соединить с мукой. Замесить тесто, когда оно начнет формироваться в ком, добавить смесь растопленного сливочного и растительного масла.
Месить тесто до однородного, гладкого "послушного" состояния, минут 10.
Смазать поверхность растительным маслом, накрыть крышкой или полотенцем. Убрать в теплое место подходить, до увеличения в два раза.
Хорошо обмять, накрыть до следующего подъема.

Шаг 2

Яблоки помыть, почистить, разрезать на 4 части.
Уварить до мягкости.
Слить образовавшийся сок, немного охладить, добавить сахар и сливочное масло.

Шаг 3

Измельчить в пюре.
В этом мне помог кухонный комбайн
Galaxy GL2300, ножом для измельчения.

Шаг 4

Переложить вновь в кастрюлю, добавить крахмал, довести на плите до кипения. Важно! Варить пару минут, чтобы крахмал не переварился.
Снять с огня.

Шаг 5

Вновь подошедшее тесто разделить на четыре части.
Подкатать в колобки, дать им отдохнуть минут 15.

Шаг 6

Раскатать в лепешки 10 - 12 см.
Выложить на противень, накрытый пергаментом или кулинарным ковриком.
Отправить в, предварительно разогретую до 180 º С.
Выпекать 15 минут, убавить t до 150º, через 5 минут лепешки готовы в моей электрической духовке.
Охладить на решетке.

Шаг 7

Остывшие лепешки разрезать на половинки.

Шаг 8

Сделать в каждой из них надрезы, в виде кармашков.

Шаг 9

Заранее растолочь орехи, печенье, смешать с тертым шоколадом.
Наполнить кармашки лепешек яблочным кремом. Срезы тоже смазать кремом, обвалять в шоколадно-ореховой смеси.

Шаг 10

Верх посыпать сахарной пудрой.