Картофель с белыми грибами по-деревенски

38 - 50 минут 6 порции

Простое душевное блюдо. Ароматное и какое-то очень домашнее. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Подайте картофель с белыми грибами как самостоятельно блюдо или в качестве гарнира, например, к мясу.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Картофель с белыми грибами по-деревенски

Пошаговая инструкция приготовления Картофель с белыми грибами по-деревенски

Шаг 1

Подготовим основные ингредиенты.

Шаг 2

Картофель нарежем крупными брусочками, опустим в кипящую подсоленную воду на 10 минут. Затем сольем воду и просушим картофель.

Шаг 3

Грибы разморозим, крупно нарежем и обжарим с луком на сливочном масле в течении 10 минут. Пережаривать не надо, нам нужно раскрыть аромат лука и грибов. В конце обжаривания солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

В противень, смазанный сливочным маслом выкладываем картофель.

Шаг 5

На картофель выкладываем грибы с луком, чеснок и веточки тимьяна.
Сбрызнем все растительным или оливковым маслом.

Шаг 6

Запекаем в духовке, разогретой до 180⁰С в течении 30 минут.
Очень вкусно и ароматно. так как блюдо у нас приготовлено по-дервенски, я бы прямо в противне его и подала.

Шаг 7

Или подаем порционно.