Картофель с белыми грибами по-деревенски
434 50 минут 6 порции
Простое душевное блюдо. Ароматное и какое-то очень домашнее. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Подайте картофель с белыми грибами как самостоятельно блюдо или в качестве гарнира, например, к мясу.
Ингредиенты для Картофель с белыми грибами по-деревенски
- Картофель - 5 шт
- Грибы - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Тимьян - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Картофель с белыми грибами по-деревенски
Шаг 1
Подготовим основные ингредиенты.
Шаг 2
Картофель нарежем крупными брусочками, опустим в кипящую подсоленную воду на 10 минут. Затем сольем воду и просушим картофель.
Шаг 3
Грибы разморозим, крупно нарежем и обжарим с луком на сливочном масле в течении 10 минут. Пережаривать не надо, нам нужно раскрыть аромат лука и грибов. В конце обжаривания солим и перчим по вкусу.
Шаг 4
В противень, смазанный сливочным маслом выкладываем картофель.
Шаг 5
На картофель выкладываем грибы с луком, чеснок и веточки тимьяна.
Сбрызнем все растительным или оливковым маслом.
Шаг 6
Запекаем в духовке, разогретой до 180⁰С в течении 30 минут.
Очень вкусно и ароматно. так как блюдо у нас приготовлено по-дервенски, я бы прямо в противне его и подала.
Шаг 7
Или подаем порционно.