Закусочная ёлка

46 - 30 минут 3 порции

Ёлочка для тех, кто предпочитает не есть мясо в новогоднюю ночь и не только. Вкусно, сытно и празднично.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Закусочная ёлка

Пошаговая инструкция приготовления Закусочная ёлка

Шаг 1

Лук отправляем в кухонный комбайн и перемалываем не очень мелко.
Отправляем на сковороду и обжариваем в течении пяти минут.

Шаг 2

Отправляем на сковороду нарезанные грибы (у меня вешенки) и на сильном огне обжариваем вместе с луком ещё минут пять. Выключаем и остужаем слегка.

Шаг 3

Тесто раскатываем в прямоугольник.
Отмечаем, как будет выглядеть наша ёлка и выкладываем первый слой начинки - лук с грибами.

Шаг 4

Вторым слоем выкладываем фасоль, перемешанную со сметаной и мелко нарезанным укропом (оставьте немного для украшения).
Фасоль у меня всегда есть замороженная, поэтому я не включала время ее приготовления в общее.

Шаг 5

Формируем ёлку, путем показанным на фото. На широкий участок укладываем нижние обрезки теста, которые остались при формировании "ножки".