Печенье с ореховым пралине

34 - 40 минут 6 порции

Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного печенья с ореховым пралине. Тесто будет песочное на растительном масле, начинка из грецких орехов в карамели. Попробуйте эту вкусняшку с чашечкой горячего шоколада - и пусть весь мир подождет!

Ингредиенты для Печенье с ореховым пралине

Пошаговая инструкция приготовления Печенье с ореховым пралине

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло, снова взбить венчиком.

Шаг 2

Добавить муку с разрыхлителем и корицей.
Замесить нелипкое, мягкое тесто.

Шаг 3

Для начинки орехи подсушить на сковороде, помешивая их.
Частями добавлять сахарную пудру, каждый раз подсыпая, когда пудра начинает таять.

Шаг 4

Важно часто перемешивать, чтоб карамель не начала гореть.

Шаг 5

Орехи с карамелью выложить на промасленный пергамент до полного остывания.

Шаг 6

Затем измельчить в блендере с 2 ч л растительного масла без запаха до кашеобразного состояния.

Шаг 7

Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 3 мм.

Шаг 8

Смазать ореховым пралине.

Шаг 9

Свернуть в рулет и нарезать на части шириной 1.5-2 см.

Шаг 10

Выложить нарезанное печенье на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 11

Выпекать при 180 градусах до легкого зарумянивания. Примерно 20 минут.