Песочные пирожки с мясом и сыром

30 - 110 минут 12 порции

Очень вкусные хрустящие пирожки, с ароматной, нежной начинкой из курицы, сыра, зелени и лука. А еще у этих пирожков красивая формовка, похожая на ракушку. Их можно взять с собой на перекус, а можно подать к первым или вторым блюдам. Я подавала эти пирожки с борщом, очень вкусно!

Ингредиенты для Песочные пирожки с мясом и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Песочные пирожки с мясом и сыром

Шаг 1

Яйцо смешать венчиком с сахаром и солью. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.

Шаг 2

Частями добавить муку. Замесить тесто.

Шаг 3

Разделить тесто на 12 частей. Скатать шарики. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Для начинки куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Измельчить с помощью мясорубки или блендера.
Лук нарезать кубиком, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
В миске смешать измельченное мясо, натертый на мелкой тёрке сыр, лук, мелко нарезанную зелень и майонез.

Шаг 5

Шарики теста тонко раскатать в круг. Сделать надрезы.

Шаг 6

Поперек надрезов выложить начинку.

Шаг 7

Свернуть пирожок в виде ракушки.

Шаг 8

Выложить сформированные пирожки на противень.

Шаг 9

Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах до легкого зарумянивания. Примерно 25 минут.