Борщ с клецками

30 - 30 минут 4 порции

Предлагаю приготовить легкий и в то же время сытный борщ без добавления мяса. Не могу назвать его постным, так как клецки готовлю с добавлением яйца. Очень вкусный суп получается!

Ингредиенты для Борщ с клецками

Пошаговая инструкция приготовления Борщ с клецками

Шаг 1

В кипящую воду опускаем очищенный и нарезанный картофель и нашинкованную капусту. Прикрыть крышкой, варить15 минут.

Шаг 2

Пока варится картофель с капустой, займёмся зажаркой.
Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле поджарить до прозрачности лук. Добавить свеклу и морковь. Жарить, помешивая, до мягкости моркови и свеклы, 3-4 минуты.
Добавить томатную пасту, перемешать.
Влить 150 мл воды. Прикрыть крышкой, тушить, пока воды останется совсем немного на дне сковороды.

Шаг 3

К картофелю с капустой добавить зажарку вместе с жидкостью.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Варить 10 минут.

Шаг 4

Приготовим тесто на клецки.
Яйцо смешать с мукой и щепоткой соли.
Тесто должно быть как сметана.

Шаг 5

В суп с помощью 2х чайных ложек выложить клецки, набирая 1/2 или 1/3 часть ложки теста и второй ложкой помогая выкладывать тесто в суп.

Шаг 6

Варить 5 минут.

Шаг 7

В конце приготовления добавить измельченную зелень и чеснок. Дать борщу настояться под крышкой 10 минут. И можно подавать.