Хлеб по-латышски
0.6k 180 минут 10 порции
Долго нечерствеющий хлеб.
Ингредиенты для Хлеб по-латышски
- Мука пшеничная - 800 мл
- Кефир - 300 мл
- Дрожжи - 10 г
- Хлеб - 1/4 шт
- Тмин - 10 мл
- Мука пшеничная
- Кефир
- Дрожжи
- Хлеб
- Тмин
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб по-латышски
Шаг 1
Я взял одну четвертую черного хлеба кирпичик из магазина. Обрезал корку и нарезал кубиками.
Положил в ведро хлебопечки и налил 300мл кефира. После того, как хлеб размок, размешал в однородную массу. Взял грамм 10 дрожжей, добавил немного теплой воды, чл сахара, размешал. Всыпал в ведро 800мл муки, чл соли, стол. ложку сахара, чл тмина. За это время дрожжи дали шапку, вылил все это тоже в ведро. Включил на режим тесто, печка начала перемешивать, тесто показалось жидковатым, добавил еще 100 мл муки. В результате это выглядело так
Шаг 2
Выключил песку и оставил в ведре на ночь. Утром вытряхнул.
Шаг 3
Уложил в форму
Шаг 4
Или без вспышки
Шаг 5
Минут тридцать расстоялось и потом в духовку 220град на 15 мин, далее уменьшил до
180 град и пёк еще час. Вытащил.
Шаг 6
Вытряхнул.
Шаг 7
После того, как остыл, разрезал.
Очень удачный мягкий хлеб, не черствеет