Хлеб по-латышски

0.6k 4 / 5 180 минут 10 порции

Долго нечерствеющий хлеб.

Ингредиенты для Хлеб по-латышски

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб по-латышски

Шаг 1

Я взял одну четвертую черного хлеба кирпичик из магазина. Обрезал корку и нарезал кубиками.
Положил в ведро хлебопечки и налил 300мл кефира. После того, как хлеб размок, размешал в однородную массу. Взял грамм 10 дрожжей, добавил немного теплой воды, чл сахара, размешал. Всыпал в ведро 800мл муки, чл соли, стол. ложку сахара, чл тмина. За это время дрожжи дали шапку, вылил все это тоже в ведро. Включил на режим тесто, печка начала перемешивать, тесто показалось жидковатым, добавил еще 100 мл муки. В результате это выглядело так

Шаг 2

Выключил песку и оставил в ведре на ночь. Утром вытряхнул.

Шаг 3

Уложил в форму

Шаг 4

Или без вспышки

Шаг 5

Минут тридцать расстоялось и потом в духовку 220град на 15 мин, далее уменьшил до
180 град и пёк еще час. Вытащил.

Шаг 6

Вытряхнул.

Шаг 7

После того, как остыл, разрезал.
Очень удачный мягкий хлеб, не черствеет