Куриное филе, тушеное с яблоками

34 - 20 минут 3 порции

Филе, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно нежное, очень сочное и ароматное. Если не учитывать время маринования, то готовить это блюдо довольно быстро. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты для Куриное филе, тушеное с яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе, тушеное с яблоками

Шаг 1

Куриное филе нарезать на кусочки.

Шаг 2

Положить нарезанное филе в миску. Добавить растительное масло, соевый соус, соль и специи. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой, оставить минимум на 30 минут мариноваться при комнатной температуре. Я оставляю обычно на 1 час.

Шаг 3

Лук нарезать четвертькольцами не слишком тонко.
Яблоко помыть, удалить семена, нарезать дольками.

Шаг 4

На смеси сливочного и растительного масел обжарить до прозрачности лук.

Шаг 5

Добавить промаринованное мясо.
Жарить 5 минут на сильном огне, помешивая, до легкого подрумянивания мяса.

Шаг 6

Затем добавить яблоко. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.