1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из свинины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из свинины

Мясные колобки с картофельно-грибной начинкой

31
Мясные колобки с картофельно-грибной начинкой

Вкусное, сытное и пикантное мясное блюдо. Начинка в мясном колобке; грибы, лук, сыр и картофель.


Время приготовления 90 минут Количество порций4

Ингредиенты для Мясные колобки с картофельно-грибной начинкой




Пошаговая инструкция приготовления Мясные колобки с картофельно-грибной начинкой


Шаг 1

1. Приготовим мясо. У меня 3 свиных стейка. Каждый стейк разрезаем вдоль на 2 части. Получается 6 тонких пластин мяса.


Шаг 2

2. Кладем каждый стейк в прозрачный пакетик и слегка, отбиваем с двух сторон.


Шаг 3

3. Посыпаем пластины мяса приправой, солим и перчим.


Шаг 4

4. Смазываем 2 формочки майонезом (лучше горчичным).


Шаг 5

5. Раскладываем пластины мяса по кругу. На каждую формочку у меня по 3 пластины мяса. Пластины мяса для удобства раскладки, можно разрезать (каждую) на 2 части.


Шаг 6

6. На дно кладем пластину плавленного сыра у меня сыр для тостов. Сыр должен быть обязательно плавленным. Благодаря плавленному сыру, колобок хорошо держит форму.


Шаг 7

7. Обжариваем на растительном масле, порезанные: кубиками - лук до прозрачности и дольками - грибы до полуготовности. К обжаренным овощам добавляем прессованный чеснок.
Лук был измельчен с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.


Шаг 8

8. Выкладываем грибную смесь на сыр.


Шаг 9

9. Добавляем мелко порезанные маринованные огурчики.


Шаг 10

10. Кладем по тонкой пластине холодного сливочного масла.


Шаг 11

11. Раскладываем и утромбовываем вареный и натертый на крупной терке картофель. Картофель предварительно посолить, можно добавить сухую приправу.


Шаг 12

12. Закрываем картофель пластинами мяса, переворачиваем и формируем колобок.


Шаг 13

13. В форму для запекания кладем фольгу и смазываем растительным маслом. Выкладываем колобки и смазываем майонезом.


Шаг 14

14. Отправляем формочку с колобками в разогретую до 180 С духовку и запекаем мясо до готовности (~ 45 минут).


Шаг 15

15. Приготовленные колобки украшаем пластинами плавленного сыра и посыпаем сверху (немного) обжаренным черным кунжутом или тмином. Кунжут и тмин по желанию. Подаем колобки с салатом из овощей и зеленью.

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!