Мясные колобки с картофельно-грибной начинкой
0.6k 90 минут 4 порции
Вкусное, сытное и пикантное мясное блюдо. Начинка в мясном колобке; грибы, лук, сыр и картофель.
Ингредиенты для Мясные колобки с картофельно-грибной начинкой
- Свинина - 400 г
- Приправа - 2 ч. л.
- Шампиньоны - 100 г
- Картофель - 2 шт
- Сыр плавленый - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Огурец маринованный - 3 шт
- Майонез - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 20 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Перец черный - 1 щепот.
- Соль - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Мясные колобки с картофельно-грибной начинкой
Шаг 1
1. Приготовим мясо. У меня 3 свиных стейка. Каждый стейк разрезаем вдоль на 2 части. Получается 6 тонких пластин мяса.
Шаг 2
2. Кладем каждый стейк в прозрачный пакетик и слегка, отбиваем с двух сторон.
Шаг 3
3. Посыпаем пластины мяса приправой, солим и перчим.
Шаг 4
4. Смазываем 2 формочки майонезом (лучше горчичным).
Шаг 5
5. Раскладываем пластины мяса по кругу. На каждую формочку у меня по 3 пластины мяса. Пластины мяса для удобства раскладки, можно разрезать (каждую) на 2 части.
Шаг 6
6. На дно кладем пластину плавленного сыра у меня сыр для тостов. Сыр должен быть обязательно плавленным. Благодаря плавленному сыру, колобок хорошо держит форму.
Шаг 7
7. Обжариваем на растительном масле, порезанные: кубиками - лук до прозрачности и дольками - грибы до полуготовности. К обжаренным овощам добавляем прессованный чеснок.
Лук был измельчен с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.
Шаг 8
8. Выкладываем грибную смесь на сыр.
Шаг 9
9. Добавляем мелко порезанные маринованные огурчики.
Шаг 10
10. Кладем по тонкой пластине холодного сливочного масла.
Шаг 11
11. Раскладываем и утромбовываем вареный и натертый на крупной терке картофель. Картофель предварительно посолить, можно добавить сухую приправу.
Шаг 12
12. Закрываем картофель пластинами мяса, переворачиваем и формируем колобок.
Шаг 13
13. В форму для запекания кладем фольгу и смазываем растительным маслом. Выкладываем колобки и смазываем майонезом.
Шаг 14
14. Отправляем формочку с колобками в разогретую до 180 С духовку и запекаем мясо до готовности (~ 45 минут).
Шаг 15
15. Приготовленные колобки украшаем пластинами плавленного сыра и посыпаем сверху (немного) обжаренным черным кунжутом или тмином. Кунжут и тмин по желанию. Подаем колобки с салатом из овощей и зеленью.
Приятного аппетита!