Мясные колобки с картофельно-грибной начинкой

56 - 90 минут 4 порции

Вкусное, сытное и пикантное мясное блюдо. Начинка в мясном колобке; грибы, лук, сыр и картофель.

на Новый годна День рожденияна Рождествона 23 февраля

Ингредиенты для Мясные колобки с картофельно-грибной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Мясные колобки с картофельно-грибной начинкой

Шаг 1

1. Приготовим мясо. У меня 3 свиных стейка. Каждый стейк разрезаем вдоль на 2 части. Получается 6 тонких пластин мяса.

Шаг 2

2. Кладем каждый стейк в прозрачный пакетик и слегка, отбиваем с двух сторон.

Шаг 3

3. Посыпаем пластины мяса приправой, солим и перчим.

Шаг 4

4. Смазываем 2 формочки майонезом (лучше горчичным).

Шаг 5

5. Раскладываем пластины мяса по кругу. На каждую формочку у меня по 3 пластины мяса. Пластины мяса для удобства раскладки, можно разрезать (каждую) на 2 части.

Шаг 6

6. На дно кладем пластину плавленного сыра у меня сыр для тостов. Сыр должен быть обязательно плавленным. Благодаря плавленному сыру, колобок хорошо держит форму.

Шаг 7

7. Обжариваем на растительном масле, порезанные: кубиками - лук до прозрачности и дольками - грибы до полуготовности. К обжаренным овощам добавляем прессованный чеснок.
Лук был измельчен с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.

Шаг 8

8. Выкладываем грибную смесь на сыр.

Шаг 9

9. Добавляем мелко порезанные маринованные огурчики.

Шаг 10

10. Кладем по тонкой пластине холодного сливочного масла.

Шаг 11

11. Раскладываем и утромбовываем вареный и натертый на крупной терке картофель. Картофель предварительно посолить, можно добавить сухую приправу.

Шаг 12

12. Закрываем картофель пластинами мяса, переворачиваем и формируем колобок.

Шаг 13

13. В форму для запекания кладем фольгу и смазываем растительным маслом. Выкладываем колобки и смазываем майонезом.

Шаг 14

14. Отправляем формочку с колобками в разогретую до 180 С духовку и запекаем мясо до готовности (~ 45 минут).

Шаг 15

15. Приготовленные колобки украшаем пластинами плавленного сыра и посыпаем сверху (немного) обжаренным черным кунжутом или тмином. Кунжут и тмин по желанию. Подаем колобки с салатом из овощей и зеленью.

Приятного аппетита!