Соус "Ядрёный" без уксуса

38 - - 6 порции

В этом соусе только два продукта -перец и помидоры. Но помидоры не простые, а... солёные! Которые уже вобрали в себя всё, что им надо, во время засолки: ароматы трав, соль, кислоту во время соления. Осталось только перчиком добавить остроту на свой вкус. Думаю, многим знаком такой соус. А кто не знал - познакомится. Соус будет очень кстати в новогодние праздники. Ведь с этим ядрененьким соусом станут ещё вкуснее ваши холодец, пельмени и другие блюда! А ещё на таком соусе получается очень вкусный борщ!

Ингредиенты для Соус "Ядрёный" без уксуса

Пошаговая инструкция приготовления Соус "Ядрёный" без уксуса

Шаг 1

Помидоры вынуть из рассола, очистить и оставить в дуршлаге, чтобы немного стекли.

Шаг 2

Подготовить острый перец, очистить от семян, нарезать брусочками.
ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте взятый вами перец на остроту, а желудок на готовность к этой остроте.

Шаг 3

Измельчите помидоры и перец, мне в этом помог кухонный комбайн
Galaxy GL230.

Шаг 4

Снять пробу.
Добавить растительное масло и сахар.
Перемешать.
Подавать к мясным и рыбным блюдам, к пельменям, в супы.
Вкус этого соуса несравним с другими соусами из помидоров!