Мидии с помидорами и сливками

433 - 20 минут 1 порции

Всем добрый день! Ну, или вечер! Давно уже читаю сайт и вот решил все таки выложить рецепт. Рецепт придумал сам, хотя вполне допускаю, что подобный уже где то кем то был описан. Мне он ни где не встречался. Что могу сказать про вкус? Естественно, мидии доминируют, остальные компоненты лишь дополняют. Любителям морепродуктов должно понравиться, остальным вряд ли. Для меня получается чудесная закуска под пенное. Заранее прошу прощение за мой корявый слог и качество фото, первый раз выкладываю все таки...

Ингредиенты для Мидии с помидорами и сливками

Пошаговая инструкция приготовления Мидии с помидорами и сливками

Шаг 1

Необходимый продукты, мидии пока в морозилке.

Шаг 2

Мелко режем половину луковицы.

Шаг 3

Параллельно растапливаем сливочное масло...

Шаг 4

... и ставим греться воду. Её солим, добавляем перцы и лавровый лист.

Шаг 5

И так, вода закипела, добавляем в нее мидий. Кстати, это главная "фишка", я пробовал пропускать этот этап и выкладывать мидии сразу на сковороду, получается гораздо хуже.

Шаг 6

А параллельно обжариваем лук.

Шаг 7

Так, мидии закипели, бланшируем вместе с ними наш помидор.

Шаг 8

Через минутку помидор под холодную воду, мидий откидываем на дуршлаг.

Шаг 9

Чистим помидор от кожицы и мелко режем. Половина у меня осталась.

Шаг 10

Добавляем помидор к луку, который уже стал прозрачным, обжариваем пару минут. А можно и чуть дольше, по вкусу, в общем)

Шаг 11

Добавляем наши мидии и сливки. Сливки должны примерно на 1/3-1/2 покрывать мидии.

Шаг 12

Минут через 5 сливки выпарятся, перчим свежемолотым перцем и добавляем чеснок, у меня сушеный.

Готово. В идеале еще можно посыпать зеленью. Можно есть! Подачу не выкладываю, ибо просто переложил все в тарелку, да и не умею я красиво оформлять)