Тосканский пирог Панфорте ди сиена

154 - 80 минут 6 порции

Один из вариантов знаменитого итальянского пирога. Испечь его к праздничному чаепитию можно заранее, что очень удобно именно в новогодние дни. Хранится в холодильнике две - три недели. Я уже несколько лет пеку заранее штоллен, рождественский кекс и такой пирог, лежат упакованные, ждут своего часа. Думаю и Вам пригодится.

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Тосканский пирог Панфорте ди сиена

Пошаговая инструкция приготовления Тосканский пирог Панфорте ди сиена

Шаг 1

Приготовить продукты.

Шаг 2

Орехи прокалить на сухой сковороде, грецкие порубить,
миндаль почистить и порубить.

Шаг 3

Духовку включить на разогрев.
Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи.
Добавить к сухой смеси орехи, барбарис и инжир.

Шаг 4

Сахар, 1 ст. л. воды и мёд растопить, горячим влить к сухой смеси.

Шаг 5

Размешать до однородной крошки.

Шаг 6

Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, (силиконовая здесь идеально подойдет). Утрамбовать, удаляя пустоты.
Форму взять 18-22 см..

Шаг 7

Выпекать при 160 градусах, 35 - 40 минут.

Шаг 8

Готовый пирог подержать 5 минут в форме, затем перенести на решётку,
остудить. Завернуть в бумагу для выпечки и убрать в холодильник до нужного момента.