Яблочно-ореховый пирог

158 - 60 минут 6 порции

Быстрый, простой и вкусный пирог. Грецкие орехи придают пирогу особый вкус, яблоки - мягкость, мёд и коньяк - цвет и оттенок аромата. Отличный вариант к семейному чаепитию. Попробуйте!

Ингредиенты для Яблочно-ореховый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-ореховый пирог

Шаг 1

Грецкие орехи рубим в мелкую крошку
Включаем духовку на разогрев до 180 град. С.

Шаг 2

Яблоки очищаем, нарезаем средними кусочками, заливаем лимонным соком и коньяком, перемешиваем

Шаг 3

В миску разбиваем яйца, засыпаем сахар и перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем мёд, растительное масло и соду, перемешиваем

Шаг 4

Добавляем муку, вымешиваем тесто.
Добавляем яблоки и орехи, ещё раз вымешиваем и перекладываем в форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой

Шаг 5

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем пирог от 30 до 45 минут в зависимости от размера формы и особенностей духовки до пробы на "сухую лучинку". Вынимаем пирог, на 15 минут оставляем в форме, вынимаем из формы и охлаждаем на решетке.

Шаг 6

Остывший пирог присыпаем сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО!