Разнообразные слойки с нутеллой из готового слоеного теста

59 - 45 минут 4 порции

Очень простой и быстрый десерт всего из двух ингредиентов. Слоеное тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое, какое вам больше нравится. Разнообразная формовка слоек очень интересно смотрится на столе. А вкус - выше всяких похвал.

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Разнообразные слойки с нутеллой из готового слоеного теста

Видео приготовления Разнообразные слойки с нутеллой из готового слоеного теста

Пошаговая инструкция приготовления Разнообразные слойки с нутеллой из готового слоеного теста

Шаг 1

Если использовать готовое тесто, то его сначала надо разморозить при комнатной температуре. Отрезаем от теста квадрат и немного раскатываем его, слегка присыпав мукой.

Шаг 2

На половину теста намазываем не очень толстым слоем шоколадно-ореховую пасту. Как на бутерброд. Оставляем немного места с краев.

Шаг 3

Накрываем намазанную часть другой стороной теста, получается складываем его как книжку. И прижимаем.

Шаг 4

Нарезаем нашу "книжечку" на тонкие полоски по 1 см.

Шаг 5

Каждую полоску скручиваем в спиральки.

Шаг 6

И каждую спиральку закручиваем в круглые красивые слойки.

Шаг 7

Дальше отрезаем от того же слоеного теста прямоугольник и намазываем его целиком орехово-шоколадной пастой, оставляя с каждого края по 0,5 см.

Шаг 8

Начинаем закручивать тесто одновременно с каждой стороны навстречу друг другу, как рулет.

Шаг 9

Когда обе закрученные стороны встретятся, нарежем тесто на кусочки шириной по 1-2 см и сформируем ушки.

Шаг 10

Последний оставшийся кусок слоеного теста разделим на равные квадраты.

Шаг 11

Намажем каждый квадрат пастой, оставив небольшой зазор по краям и свернем рулетом.

Шаг 12

Разрежем каждый рулет вдоль напополам и развернем половинки срезом вверх. Сформируем косичку и защипнем края как следует.

Шаг 13

На выстеленный пергаментом противень выложим наши слойки, смажем их взбитым яйцом для красивого цвета и отправим в разогретую до 180С духовку на 25-30 мин. Обязательно смотрите по своей духовке, слойки могут приготовиться и быстрее.

Шаг 14

Вот такие румяные и красивые слойки получились. Но самое главное, что они еще и вкусные.