Салат "Пикантос" или "Оригинальный Оливье"

43 - 60 минут 4 порции

"Оливье" много не бывает. Это классика, и она всегда присутствует на Новогоднем столе. Но иногда хочется отойти от привычного и сделать что-то оригинальное. Предлагаю рецепт того же Оливье, но с морковью по-корейски.

на Новый годна День рожденияна Рождество

Ингредиенты для Салат "Пикантос" или "Оригинальный Оливье"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Пикантос" или "Оригинальный Оливье"

Шаг 1

Для приготовления этого салата можно взять готовую морковь по-корейски, но я советую приготовить её самим.
Морковь трём на тёрке для моркови по-корейски, добавляем уксус, перемешиваем, кладём соль, сахар, перец чили, кориандр, тёртый чеснок.

Шаг 2

Масло нагреваем в сковороде до появления запаха и выливаем на специи. Перемешиваем.

Шаг 3

Отставляем морковь минимум на 40 минут.

Шаг 4

Картофель чистим, режем кубиками, кладём к моркови.

Шаг 5

Добавляем резанную кубиками варено-копчёную колбасу.

Шаг 6

Кладём резанный кубиками свежий огурец.

Шаг 7

Добавляем порезанный колечками зелёный лук.

Шаг 8

Кладём порезанные кубиками яйца, горошек, майонез. Всё перемешиваем.

Шаг 9

Подаём салат в салатнике или порционно, сервируя с помощью кулинарного кольца. Украшаем зеленью.
Счастливого Нового года!!!