Лимонное печенье с белым шоколадом
442 60 минут 4 порции
На Новый год не всегда получается испечь торт. Предлагаю ароматную изысканную выпечку к праздничному столу: лимонное печенье с белым шоколадом и фисташками. Рецепт из кулинарного канала «Фуд Нетворк».
Ингредиенты для Лимонное печенье с белым шоколадом
- Мука пшеничная - 2/3 стак.
- Крупа манная - 1/3 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Ликер - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1/2 шт
- Цедра лимона - 1/2 шт
- Сахар - 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сода - 1/4 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Ванилин - 1 ч. л.
- Шоколад белый - 50 г
- Фисташки - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Лимонное печенье с белым шоколадом
Шаг 1
Берём три миски (ёмкости). В одной смешиваем сухие ингредиенты: муку, манку, соль, соду, ванилин и разрыхлитель.
Шаг 2
В другой смешиваем яйцо, оливковое масло, сок и цедру половины лимона, ликёр. Взбиваем венчиком.
Шаг 3
В третьей ёмкости взбиваем сливочное масло комнатной температуры в крем с сахаром с помощью миксера.
Шаг 4
Соединяем жидкие составляющие и масло с сахаром, взбиваем.
Шаг 5
Добавляем сухие составляющие.
Шаг 6
Тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Противень застилаем пекарской бумагой. Берём кулинарный мешок или просто пакет, файл, отрезаем конец, делаем отверстие диаметром около 1 см. Можно взять, как это сделала я, насадку и вставить в кулинарный мешок.
Шаг 8
Кладём тесто в мешок и отсаживаем заготовки печенья длиной около 5 см, оставляя между ними расстояние. Сразу скажу, чтобы на печенье оставался рисунок, его надо поставить на 30 минут в морозилку, я этого не сделала.
Из этого количества получилось 18 штук.
Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до лёгкого золотистого цвета около 20 минут.
Шаг 9
Готовому печенью даём полностью остыть.
Шаг 10
Измельчаем фисташки блендером в крошку.
Шаг 11
В кулинарный пакет кладём поломанный белый шоколад. Нагреваем импульсами 20-30 секунд, пока шоколад не расплавится. Отрезаем кончик пакета. Наносим рисунок на печенье. Сверху сразу (пока не застыл шоколад) посыпаем крошками фисташек.
Шаг 12
Даём застыть шоколаду на печенье, лучше поставить в холод.
Счастливого Нового года!