Лимонное печенье с белым шоколадом

442 - 60 минут 4 порции

На Новый год не всегда получается испечь торт. Предлагаю ароматную изысканную выпечку к праздничному столу: лимонное печенье с белым шоколадом и фисташками. Рецепт из кулинарного канала «Фуд Нетворк».

Ингредиенты для Лимонное печенье с белым шоколадом

Пошаговая инструкция приготовления Лимонное печенье с белым шоколадом

Шаг 1

Берём три миски (ёмкости). В одной смешиваем сухие ингредиенты: муку, манку, соль, соду, ванилин и разрыхлитель.

Шаг 2

В другой смешиваем яйцо, оливковое масло, сок и цедру половины лимона, ликёр. Взбиваем венчиком.

Шаг 3

В третьей ёмкости взбиваем сливочное масло комнатной температуры в крем с сахаром с помощью миксера.

Шаг 4

Соединяем жидкие составляющие и масло с сахаром, взбиваем.

Шаг 5

Добавляем сухие составляющие.

Шаг 6

Тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Противень застилаем пекарской бумагой. Берём кулинарный мешок или просто пакет, файл, отрезаем конец, делаем отверстие диаметром около 1 см. Можно взять, как это сделала я, насадку и вставить в кулинарный мешок.

Шаг 8

Кладём тесто в мешок и отсаживаем заготовки печенья длиной около 5 см, оставляя между ними расстояние. Сразу скажу, чтобы на печенье оставался рисунок, его надо поставить на 30 минут в морозилку, я этого не сделала.
Из этого количества получилось 18 штук.
Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до лёгкого золотистого цвета около 20 минут.

Шаг 9

Готовому печенью даём полностью остыть.

Шаг 10

Измельчаем фисташки блендером в крошку.

Шаг 11

В кулинарный пакет кладём поломанный белый шоколад. Нагреваем импульсами 20-30 секунд, пока шоколад не расплавится. Отрезаем кончик пакета. Наносим рисунок на печенье. Сверху сразу (пока не застыл шоколад) посыпаем крошками фисташек.

Шаг 12

Даём застыть шоколаду на печенье, лучше поставить в холод.
Счастливого Нового года!