Рис с овощами

416 - 30 минут 4 порции

Яркий полезный гарнир в восточном стиле. Самое долгое в рецепте-сварить рис, остальное завершить очень быстро! Готовим параллельно с основным продуктом, например, у меня курица.

Ингредиенты для Рис с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Рис с овощами

Шаг 1

Рис можно взять обычный белый или, как у меня, смесь.

Шаг 2

Варим, присолив, до готовности в большом количестве воды, так как рис сильно разбухает. Время-согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Нарезать мелким кубиком перец и лук.

Шаг 4

Обжарить до золотистости, помешивая.

Шаг 5

Ввести готовый тёплый рис в сковороду. Помешиваем всё вместе на огне. Добавить соль, если в рисе не достаточно.

Шаг 6

В конце всыпать кукурузу.

Шаг 7

Влить готовый сладкий соус чили. Или просто добавьте перец чили, чуть сахара или мёда.

Шаг 8

Потушить всё вместе. Если требуется, можно добавить немного кипятка-пару ложек.

Шаг 9

Для подачи взять небольшую посудинку обтекаемой формы и смазать внутри растительным маслом.

Шаг 10

Провести тонким ножом по краю. Накрыть плоской тарелкой и резко перевернуть. Осторожно снять посуду.

Шаг 11

Подаём как гарнир к курочке во фритюре.

Шаг 12

Всё вместе получается гармонично и вкусно!