Рис с овощами
416 30 минут 4 порции
Яркий полезный гарнир в восточном стиле. Самое долгое в рецепте-сварить рис, остальное завершить очень быстро! Готовим параллельно с основным продуктом, например, у меня курица.
Ингредиенты для Рис с овощами
- Рис - 200 г
- Кукуруза - 0.5 бан.
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соус - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Рис с овощами
Шаг 1
Рис можно взять обычный белый или, как у меня, смесь.
Шаг 2
Варим, присолив, до готовности в большом количестве воды, так как рис сильно разбухает. Время-согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Нарезать мелким кубиком перец и лук.
Шаг 4
Обжарить до золотистости, помешивая.
Шаг 5
Ввести готовый тёплый рис в сковороду. Помешиваем всё вместе на огне. Добавить соль, если в рисе не достаточно.
Шаг 6
В конце всыпать кукурузу.
Шаг 7
Влить готовый сладкий соус чили. Или просто добавьте перец чили, чуть сахара или мёда.
Шаг 8
Потушить всё вместе. Если требуется, можно добавить немного кипятка-пару ложек.
Шаг 9
Для подачи взять небольшую посудинку обтекаемой формы и смазать внутри растительным маслом.
Шаг 10
Провести тонким ножом по краю. Накрыть плоской тарелкой и резко перевернуть. Осторожно снять посуду.
Шаг 11
Подаём как гарнир к курочке во фритюре.
Шаг 12
Всё вместе получается гармонично и вкусно!