1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Куриные палочки в кляре и медовой глазури

29
Куриные палочки в кляре и медовой глазури

Моя семья обожает курицу. Приготовим сегодня в восточном стиле в сладковатой глазури с хрустящей корочкой. Обжаренный кунжут добавит ореховое послевкусие. Для удобства подадим в виде палочек. Такое детям очень нравится.


Время приготовления 40 минут Количество порций5

Ингредиенты для Куриные палочки в кляре и медовой глазури




Пошаговая инструкция приготовления Куриные палочки в кляре и медовой глазури


Шаг 1

Куриное мясо с бёдрышек или грудка. Первую партию мы делали широкими кусочками.


Шаг 2

Но далее для удобства решили нарезать более тонко.


Шаг 3

Вначале все кусочки нужно обвалять в крахмале.


Шаг 4

Для кляра в чашу всыпать муку и крахмал.


Шаг 5

Посыпать чили перец.


Шаг 6

Чёрный перец.


Шаг 7

Чесночную соль.


Шаг 8

Паприку.


Шаг 9

Влить воду.


Шаг 10

Взбить кляр.


Шаг 11

Окунуть кусочки курицы после крахмала в кляр.


Шаг 12

Пропитать кляром все стороны.


Шаг 13

Из кляра перенести в раскалённое масло.


Шаг 14

Жарить по несколько минут с двух сторон все кусочки.


Шаг 15

Перенести на салфетку.


Шаг 16

Это пробная партия, где кусочки широкие, жарить их дольше минут 15-20.


Шаг 17

Для глазури в чистой, сухой сковороде растопить сливочное масло и мёд.


Шаг 18

Влить уксус.


Шаг 19

Соевый соус.


Шаг 20

И томатную пасту. В пробной парии её не хватало. Нагреть всё, помешивая.


Шаг 21

Курицу перенести в растопленную глазурь.


Шаг 22

Погрузить также в глазурь остальные палочки.


Шаг 23

Глазурь придаст глянец и хрустящесть.


Шаг 24

Посыпать кунжутом, который у меня заранее обжарен слегка.


Шаг 25

Подать с любым гарниром.


Шаг 26

Но идеальный вариант-с рисом и овощами.


Шаг 27

Палочки в хрустящей оболочке хорошо разламываются, серединка мягкая.


Шаг 28

Также они эффектно смотрятся.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!