Куриные палочки в кляре и медовой глазури

163 - 40 минут 5 порции

Моя семья обожает курицу. Приготовим сегодня в восточном стиле в сладковатой глазури с хрустящей корочкой. Обжаренный кунжут добавит ореховое послевкусие. Для удобства подадим в виде палочек. Такое детям очень нравится.

Ингредиенты для Куриные палочки в кляре и медовой глазури

Пошаговая инструкция приготовления Куриные палочки в кляре и медовой глазури

Шаг 1

Куриное мясо с бёдрышек или грудка. Первую партию мы делали широкими кусочками.

Шаг 2

Но далее для удобства решили нарезать более тонко.

Шаг 3

Вначале все кусочки нужно обвалять в крахмале.

Шаг 4

Для кляра в чашу всыпать муку и крахмал.

Шаг 5

Посыпать чили перец.

Шаг 6

Чёрный перец.

Шаг 7

Чесночную соль.

Шаг 8

Паприку.

Шаг 9

Влить воду.

Шаг 10

Взбить кляр.

Шаг 11

Окунуть кусочки курицы после крахмала в кляр.

Шаг 12

Пропитать кляром все стороны.

Шаг 13

Из кляра перенести в раскалённое масло.

Шаг 14

Жарить по несколько минут с двух сторон все кусочки.

Шаг 15

Перенести на салфетку.

Шаг 16

Это пробная партия, где кусочки широкие, жарить их дольше минут 15-20.

Шаг 17

Для глазури в чистой, сухой сковороде растопить сливочное масло и мёд.

Шаг 18

Влить уксус.

Шаг 19

Соевый соус.

Шаг 20

И томатную пасту. В пробной парии её не хватало. Нагреть всё, помешивая.

Шаг 21

Курицу перенести в растопленную глазурь.

Шаг 22

Погрузить также в глазурь остальные палочки.

Шаг 23

Глазурь придаст глянец и хрустящесть.

Шаг 24

Посыпать кунжутом, который у меня заранее обжарен слегка.

Шаг 25

Подать с любым гарниром.

Шаг 26

Но идеальный вариант-с рисом и овощами.

Шаг 27

Палочки в хрустящей оболочке хорошо разламываются, серединка мягкая.

Шаг 28

Также они эффектно смотрятся.