Вишневый чай с мандариновыми корочками

36 - - -

Не знаю сушите, ли вы вишневые листья для чая на зиму, но если нет, то на будущий год обязательно посушите. Потому что чай из засушенных вишневых листьев такой изысканный и ароматный! А если к нему добавить еще и мандариновые корочки, то получится чай почти как зеленый с бергамотом. Им приятно насладиться дома в зимний день или взять в дорогу в термосе. На полдник с ватрушками - так вообще праздник!

на Пост

Ингредиенты для Вишневый чай с мандариновыми корочками

Пошаговая инструкция приготовления Вишневый чай с мандариновыми корочками

Шаг 1

Вишневые листья я сушу летом на даче. Режу секатором небольшие пучки вишневых веток, связываю их, и сушу в тени на ветерке под навесом.

Шаг 2

Готовые сухие листочки аккуратно нужно обобрать с веток и сложить в сухую чистую банку или в бумажный пакет. Хранить в шкафу, закрыв крышкой. На свету травы хранить нельзя, они теряют цвет и аромат.

Вот из этих высушенных листьев мы и будем готовить чай

Шаг 3

Я люблю добавлять к вишневому листу мандариновые корочки. Можно апельсиновые или лимонные. Но мандариновые имеют более тонкий аромат.

Шаг 4

Чайник ополосните кипятком, сложите в него вишневые листья и корки мандарина, залейте кипящей водой, дайте настояться 10 минут.

Шаг 5

Чай размешайте ложкой в чайнике и разлейте по чашкам.