Ватрушки с творожным кремом

82 - - -

Сдобные ватрушки с нежнейшей начинкой из творога и заварного крема. Даже не знаю, что еще про них написать, просто попробуйте.

на Новый годна Пасхуна Рождество

Ингредиенты для Ватрушки с творожным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Ватрушки с творожным кремом

Шаг 1

Просейте в миску муку, добавьте соль, сахар, ванилин, сухие растворимые дрожжи и перемешайте сухие ингредиенты.

Добавьте яйцо, тёплое молоко, мягкое сливочное масло и замесите тесто

Шаг 2

Тесто соберите в шар, накройте миску пленкой и оставьте для подъема при комнатной температуре на 5-6 часов

Шаг 3

За это время тесто поднимется 3-4 раза. Обминайте его прям в миске, смазывая руки растительным маслом.

Шаг 4

Пока подходит тесто приготовьте начинку.

Смешайте сахар, соль, ванилин, кукурузный крахмал и яйцо в однородную кашицу, добавьте 50 мл молока и тщательно размешайте

Шаг 5

Оставшиеся 200 мл молока доведите до кипения, при тщательном помешивании влейте струйкой яично-крахмальную смесь из предыдущего шага. Проварите до загустения около 1-2 минут. Мешайте очень интенсивно, крем может пригореть! Остудите его полностью, накрыв пленкой

Шаг 6

К творогу добавьте остывший заварной крем

Шаг 7

И погружным блендером соедините все в однородную массу

Шаг 8

Подошедшее тесто выложите на смазанную маслом поверхность, хорошо вымесите. Разделите на кусочки примерно по 50 гр каждый, сформируйте из них шарики и оставьте на 10-15 минут, прикрыв пленкой

Шаг 9

Такую формовку я уже показывала в одном своем рецепте, она мне очень нравится.
Каждый шарик раскатайте в лепешку, сделайте по кругу надрезы как на картинке

Шаг 10

Загибайте надрезы один за другим внахлёст, хорошо прижимая пальцем

Шаг 11

В итоге получится вот такая заготовка для ватрушки

Шаг 12

Положите заготовки для ватрушек на противень, наполните их начинкой. Дайте подойти около 10 минут

Шаг 13

Выпекайте при температуре 160-180 градусов до румяной корочки. Пекутся около 15 минут. Готовые еще горячие ватрушки смажьте растопленным горячим мёдом или сахарным сиропом.