1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Ватрушки с творожным кремом

31
Ватрушки с творожным кремом

Сдобные ватрушки с нежнейшей начинкой из творога и заварного крема. Даже не знаю, что еще про них написать, просто попробуйте.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Ватрушки с творожным кремом




Пошаговая инструкция приготовления Ватрушки с творожным кремом


Шаг 1

Просейте в миску муку, добавьте соль, сахар, ванилин, сухие растворимые дрожжи и перемешайте сухие ингредиенты.

Добавьте яйцо, тёплое молоко, мягкое сливочное масло и замесите тесто


Шаг 2

Тесто соберите в шар, накройте миску пленкой и оставьте для подъема при комнатной температуре на 5-6 часов


Шаг 3

За это время тесто поднимется 3-4 раза. Обминайте его прям в миске, смазывая руки растительным маслом.


Шаг 4

Пока подходит тесто приготовьте начинку.

Смешайте сахар, соль, ванилин, кукурузный крахмал и яйцо в однородную кашицу, добавьте 50 мл молока и тщательно размешайте


Шаг 5

Оставшиеся 200 мл молока доведите до кипения, при тщательном помешивании влейте струйкой яично-крахмальную смесь из предыдущего шага. Проварите до загустения около 1-2 минут. Мешайте очень интенсивно, крем может пригореть! Остудите его полностью, накрыв пленкой


Шаг 6

К творогу добавьте остывший заварной крем


Шаг 7

И погружным блендером соедините все в однородную массу


Шаг 8

Подошедшее тесто выложите на смазанную маслом поверхность, хорошо вымесите. Разделите на кусочки примерно по 50 гр каждый, сформируйте из них шарики и оставьте на 10-15 минут, прикрыв пленкой


Шаг 9

Такую формовку я уже показывала в одном своем рецепте, она мне очень нравится.
Каждый шарик раскатайте в лепешку, сделайте по кругу надрезы как на картинке


Шаг 10

Загибайте надрезы один за другим внахлёст, хорошо прижимая пальцем


Шаг 11

В итоге получится вот такая заготовка для ватрушки


Шаг 12

Положите заготовки для ватрушек на противень, наполните их начинкой. Дайте подойти около 10 минут


Шаг 13

Выпекайте при температуре 160-180 градусов до румяной корочки. Пекутся около 15 минут. Готовые еще горячие ватрушки смажьте растопленным горячим мёдом или сахарным сиропом.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!