Белокочанная капуста, запечённая в духовке

461 - 60 минут 3 порции

Белокочанная капуста, порезанная довольно крупно, посоленная, поперчённая перцем кайен и присыпанная сухим укропом, политая подсолнечным маслом и запечённая в керамической форме в духовке. Ароматная, сочная, запечённая до коричневатого цвета - просто объедение! Всем любителям капусты рекомендую.

Ингредиенты для Белокочанная капуста, запечённая в духовке

Пошаговая инструкция приготовления Белокочанная капуста, запечённая в духовке

Шаг 1

Капусту шинкуем довольно крупно. Помещаем в форму, в которой её будем запекать. Присыпаем солью, перцем и укропом сухим. Перемешиваем.

Шаг 2

Поливаем маслом подсолнечным (любым, вами любимым), опять перемешиваем и ставим в духовку на 50 минут при т-180 С.

Шаг 3

За 50 минут времени, капусту пару раз вынимаем из духовки и перемешиваем тщательно. Мне 2-х раз было достаточно. Ориентируйтесь по своей духовке. Смотрите, чтобы капуста сверху не подгорела. Капуста запечётся до коричневатого цвета.

Шаг 4

Капуста готова.

Шаг 5

Я её подам со свиными отбивными. Это просто идеальная пара!

Шаг 6

Подаём с горчицей зернистой и луком из-под отбивных.

Шаг 7

Едим и наслаждаемся этой вкусной парочкой!