Белокочанная капуста, запечённая в духовке
461 60 минут 3 порции
Белокочанная капуста, порезанная довольно крупно, посоленная, поперчённая перцем кайен и присыпанная сухим укропом, политая подсолнечным маслом и запечённая в керамической форме в духовке. Ароматная, сочная, запечённая до коричневатого цвета - просто объедение! Всем любителям капусты рекомендую.
Ингредиенты для Белокочанная капуста, запечённая в духовке
- Капуста белокочанная - 500 г
- Соль - 1 ч. л.
- Перец кайен - 0.25 ч. л.
- Укроп - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Белокочанная капуста, запечённая в духовке
Шаг 1
Капусту шинкуем довольно крупно. Помещаем в форму, в которой её будем запекать. Присыпаем солью, перцем и укропом сухим. Перемешиваем.
Шаг 2
Поливаем маслом подсолнечным (любым, вами любимым), опять перемешиваем и ставим в духовку на 50 минут при т-180 С.
Шаг 3
За 50 минут времени, капусту пару раз вынимаем из духовки и перемешиваем тщательно. Мне 2-х раз было достаточно. Ориентируйтесь по своей духовке. Смотрите, чтобы капуста сверху не подгорела. Капуста запечётся до коричневатого цвета.
Шаг 4
Капуста готова.
Шаг 5
Я её подам со свиными отбивными. Это просто идеальная пара!
Шаг 6
Подаём с горчицей зернистой и луком из-под отбивных.
Шаг 7
Едим и наслаждаемся этой вкусной парочкой!