Свиные отбивные

69 - 60 минут 3 порции

Этот рецепт о том, как я делаю свиные отбивные. У каждого наверно свой рецепт и свои маленькие хитрости. Может в чём-то и похожие рецепты отбивных. Отбивные получаются очень сочные, ароматные, вкусные. Идеальной парой для них я сегодня сделаю белокочанную капусту, запечённую в духовке. Не тушёную, не жареную, а именно запечённую и только одну капусту со специями без всяких овощных добавок к ней.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Свиные отбивные

Пошаговая инструкция приготовления Свиные отбивные

Шаг 1

Свинину беру с небольшим жирком. Нарезаем куски примерно 1,2-!,5 см толщиной. Промокаем их бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу. Отбиваем молоточком с обеих сторон, если есть жилки, то их нужно надрезать. Натираем солью, перцем и кориандром. Укладываем в посуду, накрываем крышкой и даём постоять минут 30.

Шаг 2

Обваливаем замаринованные куски свинины в муке с обеих сторон. Выкладываем на сковороду, обмазанную маслом и разогретую. Я использую сковороду гриль. Можно делать на любой. Сковорода у меня 28 см. Лучше выложить за раз все куски. У меня как раз сковорода на 3 куска.

Шаг 3

Обжариваем куски с обеих сторон до красивого цвета. Это примерно минут по 5 с каждой стороны на среднем огне самой большой конфорки. Вторую сторону жарю минуты 3 без крышки и пару минут накрытые крышкой уже при минимальном огне. Под крышкой мясо даст сок. Он нам понадобится. Снимаем с огня.

Шаг 4

Берём любую посуду с толстым дном. Я взяла сотейник. Режем целую луковицу полу-кольцами и укладываем на низ сотейника. Снимаем куски мяса со сковороды-гриль и укладываем их на лук. Со сковороды, где жарилось мясо, сливаем сок в сотейник, накрываем крышкой. На плите, где стоит сотейник, включаем огонь на минимум. Томим мясо с луком минут 5. СРАЗУ НА МИНИМАЛЬНОМ ОГНЕ.

Шаг 5

Отбивные готовы.

Шаг 6

Я их подам с белокочанной капустой, запечённой в духовке.

Шаг 7

Накрываем стол и подаём. Накладываем на тарелку капусту, отбивную свинину. На неё-лук и добавляем зернистой горчицы.

Шаг 8

Вот такое мясо в разрезе. Сочное, ароматное и очень вкусное!