Хрустящие бездрожжевые пирожки с рыбой

46 - 80 минут 7 порции

Вкусные, простые в приготовлении пирожки. Делать их можно с разной начинкой.

Ингредиенты для Хрустящие бездрожжевые пирожки с рыбой

Видео приготовления Хрустящие бездрожжевые пирожки с рыбой

Пошаговая инструкция приготовления Хрустящие бездрожжевые пирожки с рыбой

Шаг 1

Для теста. Соединить 1 яйцо, 100 гр. растительного масла и 120 мл. воды.

Шаг 2

В отдельной емкости смешать 350 гр. просеянной муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Добавить жидкую смесь. Смешать.

Шаг 3

Замесить тесто.

Шаг 4

Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на ~40 минут.

Шаг 5

Для начинки. На разогретую сковороду добавить 1 ст. л. растительного масла. Выложить 1 мелконарезанную луковицу. Обжаривать 2-3 минуты. Затем добавить 1 тертую морковь. Смешать. И тушить под крышкой минут 5. Затем добавить 200 гр. рыбы, нарезанной кусочками. Добавить 1/2 ч. л. соли, 1/3 ч. л. перца, 1/3 ч. л. кориандра и 1/2 ч. л. сушеного укропа. Смешать. Тушить под крышкой еще 7 минут.

Шаг 6

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатать его в квадратный пласт, толщиной около 3 мм. Обрезать края.

Шаг 7

Остатки теста соединить, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник.

Шаг 8

Разделить пласт на 9 квадратов. Сделать на них надрезы. Выложить начинку. Сформировать пирожки. Смазать заготовки яичным желтком.

Шаг 9

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 минут.