Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами
463 40 минут 4 порции
Морепродукты всегда востребованы на Новогоднем столе. Кальмары из них самые бюджетные. К тому же из них легко приготовить вкусную и красивую закуску, которую можно есть, как горячей, так и холодной, а это очень важно для Новогоднего застолья, которое длится несколько часов.
Ингредиенты для Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами
- Кальмар - 2 шт
- Шампиньоны - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 70 г
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами
Шаг 1
Кальмары чистим.
Шаг 2
Лук режем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле.
Шаг 3
Шампиньоны моем, обсушиваем, режем кубиками и обжариваем с луком до готовности на среднем огне. Добавляем соль по вкусу и смесь перцев.
Шаг 4
Разбиваем яйца, перемешиваем вилкой, готовим, пока они не "схватятся". Убираем с огня.
Шаг 5
Добавляем рубленный укроп.
Шаг 6
Кладём натёртый сыр.
Шаг 7
Перемешиваем начинку.
Шаг 8
Фаршируем тушку кальмара начинкой. Равномерно распределяем. Не надо класть много начинки, при запекании кальмар сжимается. Скрепляем края зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Кладём тушку в смазанную маслом форму. Смазываем кисточкой маслом кальмар сверху. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности 20 минут. Не передержите!!! Иначе он станет "резиновым".
Шаг 9
Готовый кальмар подаём сразу или, как холодную закуску. Нарезаем перед подачей. Приятного аппетита!