Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами

463 - 40 минут 4 порции

Морепродукты всегда востребованы на Новогоднем столе. Кальмары из них самые бюджетные. К тому же из них легко приготовить вкусную и красивую закуску, которую можно есть, как горячей, так и холодной, а это очень важно для Новогоднего застолья, которое длится несколько часов.

Ингредиенты для Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами

Пошаговая инструкция приготовления Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами

Шаг 1

Кальмары чистим.

Шаг 2

Лук режем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле.

Шаг 3

Шампиньоны моем, обсушиваем, режем кубиками и обжариваем с луком до готовности на среднем огне. Добавляем соль по вкусу и смесь перцев.

Шаг 4

Разбиваем яйца, перемешиваем вилкой, готовим, пока они не "схватятся". Убираем с огня.

Шаг 5

Добавляем рубленный укроп.

Шаг 6

Кладём натёртый сыр.

Шаг 7

Перемешиваем начинку.

Шаг 8

Фаршируем тушку кальмара начинкой. Равномерно распределяем. Не надо класть много начинки, при запекании кальмар сжимается. Скрепляем края зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Кладём тушку в смазанную маслом форму. Смазываем кисточкой маслом кальмар сверху. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности 20 минут. Не передержите!!! Иначе он станет "резиновым".

Шаг 9

Готовый кальмар подаём сразу или, как холодную закуску. Нарезаем перед подачей. Приятного аппетита!