Тушеная говядина Оссо Буко

54 - 105 минут 2 порции

Итальянцы, как и мы, не очень любят заморачиваться и проводить у плиты долгие часы. Одно из интереснейших блюд итальянской кухни - Оссо Буко. Говоря по-простому, это тушеная с овощами говяжья голяшка. А вместе с картофельным пюре это вполне наше блюдо - мясо с картошкой, да еще и с вкуснейшей подливой.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Тушеная говядина Оссо Буко

Видео приготовления Тушеная говядина Оссо Буко

Пошаговая инструкция приготовления Тушеная говядина Оссо Буко

Шаг 1

Итальянцы, как и мы, не очень любят заморачиваться и проводить у плиты долгие часы. Одно из интереснейших блюд итальянской кухни - Оссо Буко.
Говоря по-простому, это тушеная с овощами говяжья голяшка. А вместе с картофельным пюре это вполне наше блюдо - мясо с картошкой, да еще и с вкуснейшей подливой.

Шаг 2

Итак, нарежем овощи. Морковь, сельдерей и обыкновенный репчатый лук.

Шаг 3

Готовить будем в мультиварке. Мне нравится то, что она самостоятельно выключиться по окончании приготовления.

Шаг 4

Это блюдо также можно готовить в глубокой сковороде, или жаровне.

Шаг 5

Обжариваем нашу голень с двух сторон в режиме жарка.

Шаг 6

По 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Говяжьи голени совершенно недорогое мясо, которое часто встречается в магазинах под названием «полуфабрикат для студня». Сегодня я готовлю именно такой кусок. Всем известно, что мясо вокруг косточки отличается особой мягкостью, вкусом и ароматом. Кроме того, здесь есть и костный мозг, и много желируещего вещества, которые помогут загустить соус.

Шаг 8

Следом ожариваем овощи. Караулить их не нужно. Просто забросили, подождали, и пару раз перемешали. 3-4 минуты достаточно.

Шаг 9

Соль, немного свежемолотого чёрного перца.

Шаг 10

Добавляем пол банки резанных томатов с собственном соку и стакан воды.

Шаг 11

Все действия сделаны. Можно закрывать крышку и идти заниматься своими делами. Через полтора часа будет готово вкуснейшее второе блюдо.

Шаг 12

Только полюбуйтесь. Очень жалею, что нет технологий, которые могут передавать запахи. Аромат невероятный. Ну и конечно - мягкость...

Шаг 13

Посмотрите, как свободно, легко, и совершенно без усилий, разделяется на волокна наш кусок. Это как раз тот случай, когда уместно будет сказать «тает во рту».

Шаг 14

Вот-вот сварится картошка о которой я говорил вначале. Для приготовления пюре её нужно нарезать как можно мельче и варить в подсоленной воде около десяти минут. После растолчём её со сливочным маслом и готово. Оссо буко - великолепное блюдо для обеда, ужина и любого праздничного стола. Готовится не сложнее голубцов, и оставляет незабываемое впечатление и послевкусие.