Пирожки с творожной начинкой
0.9k - -
Пирожки с творожно-сырной начинкой. Тесто получается очень нежное и вкусное. У пирожков интересная формовка. Все легко и просто. Всем приятного аппетита.
Ингредиенты для Пирожки с творожной начинкой
- Мука пшеничная - 500 г
- Молоко - 300 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи - 8 г
- Творог - 360 г
- Сыр адыгейский - 300 г
- Укроп - по вкусу
- Соль - по вкусу
Видео приготовления Пирожки с творожной начинкой
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с творожной начинкой
Шаг 1
В подогретое молоко добавляем дрожжи, сахар и 3 ст л муки. Даем подойти.
Шаг 2
Выливаем подошедшие дрожжи в миску. Добавляем растопленное сливочное масло и яйцо.
Шаг 3
Хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Постепенно добавляем муку, соль и замешиваем тесто.
Шаг 5
Прикрываем пищевой пленкой и даем подойти 1.5 часа.
Шаг 6
Готовим начинку. В творог добавляем натёртый сыр, зелень и соль. Хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Немного обминаем тесто.
Шаг 8
Делим тесто на 18 равных частей. Подкатываем каждый кусочек.
Шаг 9
Раскатываем в овал каждый кусочек теста. Выкладываем начинку.
Шаг 10
Заворачиваем, края закрепляем.
Шаг 11
Делаем надрезы не до конца.
Шаг 12
Свободный край с надрезами перекручиваем.
Шаг 13
Подворачиваем под низ и формируем пирожок.
Шаг 14
Даем подойти 20 минут.
Шаг 15
Смазываем яйцом с 1 ст ложкой молока и посыпаем кунжутом.
Шаг 16
Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Шаг 17
Приятного аппетита.