1. Десерты
  2. Печенье
  3. Печенье с начинкой
Все рецепты » Десерты » Печенье » Печенье с начинкой

Печенье "Отпечаток пальчика"

5.0
79
Печенье "Отпечаток пальчика"

Для любителей орехов и джема.


Время приготовления30 минут Количество порций25

Ингредиенты для Печенье "Отпечаток пальчика"




Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Отпечаток пальчика"


Шаг 1

В большой миске взбить масло миксером около 30 секунд, добавить сахар, размешивать, пока хорошо не перемешается.
  Добавить желтки и ванилин, добавить муки, сколько сможет размешать Ваш миксер. Добавить остальную муку, вымешивая тесто руками. 
  Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник охлаждаться как минимум на час (для песочного теста «вылежка» в холоде очень важна). 
  Из теста сформировать небольшие шарики (2 см в диаметре), каждый шарик обмакнуть в белке и затем в орехах. Положить шарики на расстоянии 2 см друг от друга на противень,В большой миске взбить масло миксером около 30 секунд, добавить сахар, размешивать, пока хорошо не перемешается.
Добавить желтки и ванилин, добавить муки, сколько сможет размешать Ваш миксер. Добавить остальную муку, вымешивая тесто руками.
Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник охлаждаться как минимум на час (для песочного теста «вылежка» в холоде очень важна).
Из теста сформировать небольшие шарики (2 см в диаметре), каждый шарик обмакнуть в белке и затем в орехах. Положить шарики на расстоянии 2 см друг от друга на противень,


Шаг 2

Чуть приплюснуть и большим пальцем сделать в каждом шарике углубление.Чуть приплюснуть и большим пальцем сделать в каждом шарике углубление.


Шаг 3

Выпекать при температуре 190°С 12 минут.
   Достать из духовки, остудить, углубления заполнить любимым вареньем. 
  
  Комментарий: поставила в духовку на 10 минут, достаю - еще немного придавливаю серединки (печеньки в духовке немного потеряют форму), чтобы ямочка была видна, наполняю джемомВыпекать при температуре 190°С 12 минут.
Достать из духовки, остудить, углубления заполнить любимым вареньем.

Комментарий: поставила в духовку на 10 минут, достаю - еще немного придавливаю серединки (печеньки в духовке немного потеряют форму), чтобы ямочка была видна, наполняю джемом


Шаг 4

И ставлю в духовку на еще 10 минут.И ставлю в духовку на еще 10 минут.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!