Печенье "Отпечаток пальчика"
1k 30 минут 25 порции
Для любителей орехов и джема.
Ингредиенты для Печенье "Отпечаток пальчика"
- Масло сливочное - 180 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ванилин - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 250-300 г
- Орехи грецкие - 150 г
- Варенье
- Масло сливочное
- Сахар
- Яйцо куриное
- Ванилин
- Мука пшеничная
- Орехи грецкие
- Варенье
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Отпечаток пальчика"
Шаг 1
В большой миске взбить масло миксером около 30 секунд, добавить сахар, размешивать, пока хорошо не перемешается.
Добавить желтки и ванилин, добавить муки, сколько сможет размешать Ваш миксер. Добавить остальную муку, вымешивая тесто руками.
Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник охлаждаться как минимум на час (для песочного теста «вылежка» в холоде очень важна).
Из теста сформировать небольшие шарики (2 см в диаметре), каждый шарик обмакнуть в белке и затем в орехах. Положить шарики на расстоянии 2 см друг от друга на противень,
Шаг 2
Чуть приплюснуть и большим пальцем сделать в каждом шарике углубление.
Шаг 3
Выпекать при температуре 190°С 12 минут.
Достать из духовки, остудить, углубления заполнить любимым вареньем.
Комментарий: поставила в духовку на 10 минут, достаю - еще немного придавливаю серединки (печеньки в духовке немного потеряют форму), чтобы ямочка была видна, наполняю джемом
Шаг 4
И ставлю в духовку на еще 10 минут.