Печенье "Отпечаток пальчика"

118 5 / 5 30 минут 25 порции

Для любителей орехов и джема.

Ингредиенты для Печенье "Отпечаток пальчика"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Отпечаток пальчика"

Шаг 1

В большой миске взбить масло миксером около 30 секунд, добавить сахар, размешивать, пока хорошо не перемешается.
Добавить желтки и ванилин, добавить муки, сколько сможет размешать Ваш миксер. Добавить остальную муку, вымешивая тесто руками.
Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник охлаждаться как минимум на час (для песочного теста «вылежка» в холоде очень важна).
Из теста сформировать небольшие шарики (2 см в диаметре), каждый шарик обмакнуть в белке и затем в орехах. Положить шарики на расстоянии 2 см друг от друга на противень,

Шаг 2

Чуть приплюснуть и большим пальцем сделать в каждом шарике углубление.

Шаг 3

Выпекать при температуре 190°С 12 минут.
Достать из духовки, остудить, углубления заполнить любимым вареньем.

Комментарий: поставила в духовку на 10 минут, достаю - еще немного придавливаю серединки (печеньки в духовке немного потеряют форму), чтобы ямочка была видна, наполняю джемом

Шаг 4

И ставлю в духовку на еще 10 минут.