Булки "Елочки"

139 - 150 минут -

Новогодние застолья собирают наших самых дорогих, родных людей. Мы идём в гости, родственники и друзья спешат к нам... А чем бы их угостить - порадовать, удивить - попотчевать?! Я своим напеку таких булочек, думаю и Ваши гости Вас бы похвалили. Хлопот в приготовлении никаких, ведь это обычный хлеб...

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Булки "Елочки"

Пошаговая инструкция приготовления Булки "Елочки"

Шаг 1

Смешать сухие продукты. Петрушку порезать мелко.

Шаг 2

Блендером измельчить петрушку, масло и 50 мл. молока.
Чем больше и свежее петрушка, тем ярче будет цвет готовой выпечки.

Шаг 3

Смешать обе массы, влить оставшееся молоко, замесить тесто.

Шаг 4

Поместить в миску, накрыть, оставить в тёплом месте на 1 час.

Шаг 5

Поднявшееся тесто обмять, разделить на 3 равных части, подкатать в колобки, накрыть, оставить на 10 минут.

Шаг 6

Каждую часть раскатать в круг, 20-22 см..
Разделить на 4 сектора.

Шаг 7

Затем каждый сектор ещё на 3 части.

Шаг 8

Заготовки выложить на застеленный противень, накрыть и убрать в тёплое место для расстойки.
Духовку включить на разогрев.

Шаг 9

Перед выпеканием заготовки смазать смесью желтка и сливок, присыпать кунжутом.

Шаг 10

Выпекать при 180 градусах 20-23 минуты. Ориентируйтесь на особенности Вашей духовки.

Шаг 11

Готовые слегка остудить на решётке.