1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Булки "Елочки"

33
Булки "Елочки"

Новогодние застолья собирают наших самых дорогих, родных людей. Мы идём в гости, родственники и друзья спешат к нам... А чем бы их угостить - порадовать, удивить - попотчевать?! Я своим напеку таких булочек, думаю и Ваши гости Вас бы похвалили. Хлопот в приготовлении никаких, ведь это обычный хлеб...


Время приготовления 150 минут Количество порций-

Ингредиенты для Булки "Елочки"




Пошаговая инструкция приготовления Булки "Елочки"


Шаг 1

Смешать сухие продукты. Петрушку порезать мелко.


Шаг 2

Блендером измельчить петрушку, масло и 50 мл. молока.
Чем больше и свежее петрушка, тем ярче будет цвет готовой выпечки.


Шаг 3

Смешать обе массы, влить оставшееся молоко, замесить тесто.


Шаг 4

Поместить в миску, накрыть, оставить в тёплом месте на 1 час.


Шаг 5

Поднявшееся тесто обмять, разделить на 3 равных части, подкатать в колобки, накрыть, оставить на 10 минут.


Шаг 6

Каждую часть раскатать в круг, 20-22 см..
Разделить на 4 сектора.


Шаг 7

Затем каждый сектор ещё на 3 части.


Шаг 8

Заготовки выложить на застеленный противень, накрыть и убрать в тёплое место для расстойки.
Духовку включить на разогрев.


Шаг 9

Перед выпеканием заготовки смазать смесью желтка и сливок, присыпать кунжутом.


Шаг 10

Выпекать при 180 градусах 20-23 минуты. Ориентируйтесь на особенности Вашей духовки.


Шаг 11

Готовые слегка остудить на решётке.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!