Рулет "Новогодний мандарин"

40 - - -

Согласитесь, ни один Новый год не обходится без мандаринов. Эти яркие фрукты - настоящее украшение праздничного стола. Предлагаю приготовить с ними чудесный десерт, который получается воздушным, нежным, вкусным и очень красивым.

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Рулет "Новогодний мандарин"

Пошаговая инструкция приготовления Рулет "Новогодний мандарин"

Шаг 1

Первым делом нужно приготовить наполнитель для крема. Ингредиенты для него. Из 4-5 крупных мандаринов нужно выжать 225 мл сока.

Шаг 2

В сотейник высыпать сахар и крахмал, перемешать. Добавить немного сока, перемешать до однородного состояния. Вылить оставшийся мандариновый сок, добавить лимонный, цедру и поставить на огонь. Варить до закипания и загустения, постоянно помешивая. Как только появятся пузыри, снять с огня, накрыть пленкой в контакт и поставить остывать.

Шаг 3

Пока мандариновый джем остывает, подготовим все продукты для бисквита.

Шаг 4

Яйца разделить на белки и желтки. К белкам добавить щепотку соли и начать взбивать, постепенно добавляя половину нормы сахара, до устойчивых пиков. К желткам добавить оставшийся сахар, ванилин. Также тщательно взбить, до увеличения массы и её побеления. Затем добавить во взбитые желтки цедру и по частям просеянный крахмал, каждый раз тщательно вымешивая венчиком.

Шаг 5

К получившейся массе добавить немного взбитых белков и аккуратно перемешать венчиком. Вылить смесь в остальные взбитые белки и перемешать. После добавить частями растительное масло, каждый раз хорошо вымешивая венчиком. Вот такое воздушное тесто получается.

Шаг 6

На застеленный пергаментом противень (можно пергамент немного смазать маслом), вылить и равномерно распределить тесто. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 15-20 (ориентируйтесь по своей плите, у меня на это ушло больше времени). Размер моего противня 32*20. Потом дать бисквиту полностью остыть. Почистить мандарины для начинки.

Шаг 7

Охлаждённые сливки взбить до твердых пиков, добавить мандариновый наполнитель и еще немного взбить миксером.

Шаг 8

Теперь можно собирать рулет. Смазать частью крема одну сторону бисквита. Отступив немного от края, выложить один к одному мандарины. Сверху их также немного смазать кремом.

Шаг 9

Аккуратно свернуть рулет. Покрыть верх кремом и убрать в холодильник минут на 20.

Шаг 10

Затем оставшийся крем переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и украсить рулет на своё усмотрение. Я украшала дольками мандарина и еловыми веточками, которые предварительно хорошо помыла и обдала кипятком. За идею рецепта спасибо LudaEasyCook.