1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Куриные крылья в рисовой муке и крахмале

41
Куриные крылья в рисовой муке и крахмале

К грибному фрикасе очень подойдет курица, которая, в моем случае, готовится отдельно от грибов, но подается вместе. Что придает обеим блюдам изысканность, неповторимый вкус и аромат. Можно взять как целую курицу, так и ее отдельные части. Приготовить курицу не сложно, готовится курица быстро, не считая маринования, которое можно сделать заранее. Курица, приготовленная в этом маринаде из крахмала и рисовой муки- будет очень мягкая, сочная и нежнейшая, совсем не похожа на обычную обжарку или запекание.


Время приготовления 30 минут Количество порций8

Ингредиенты для Куриные крылья в рисовой муке и крахмале




Пошаговая инструкция приготовления Куриные крылья в рисовой муке и крахмале


Шаг 1

Смешать просеянные рисовую муку и кукурузный крахмал. Яйцо взбить с солью. Все вместе соединить.


Шаг 2

Добавить соевый соус, измельченный чеснок, хорошо перемешать.


Шаг 3

Перемешать куриные крылышки в подготовленной смеси, накрыть крышкой и дать замариноваться в холодильнике не менее 4-х частов.


Шаг 4

Затем обжарить слегка крылышки в сковороде на растительном масле, сложить в форму для запекания.


Шаг 5

Влить в форму 50мл воды из чайника, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку 180°C на 10-15 минут.


Шаг 6

Вот такие они получились нежные, золотистые, румяные и от маринада, в котором присутствует рисовая мука и крахмал -пышные и воздушные.


Шаг 7

Очень вкусно к таким крыльям подать грибное фрикасе-шерри. Шерри -крепленое испанское, слегка сладковатое вино из белого винограда, другое название его -херес. Его можно заменить любым другим белым вином.


Шаг 8

Подаются курица и фрикасе на одном блюде. Сверху посыпать кунжутом, смесью перцев и зеленью. Очень вкусно и ароматно. Подавать можно с любым гарниром и зеленью.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!