Маффины "Клюквенный взрыв"

47 - - 10 порции

Нежнейшие маффины с приятной сливочной ноткой и ароматом ванили. Неповторимая кислинка клюквы гармонично сочетается с легким, сладким мякишем. Выпечка замечательно подойдет как для праздничного и семейного чаепития, так и для угощения гостей.

Ингредиенты для Маффины "Клюквенный взрыв"

Пошаговая инструкция приготовления Маффины "Клюквенный взрыв"

Шаг 1

Посыпать клюкву сахарной пудрой, перемешать и отставить в сторону.

Шаг 2

Соединить в большой миске просеянные муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 3

В другую миску разбить яйцо, всыпать сахарный песок и добавить ванильную пасту.

Шаг 4

Хорошо взбить до полного растворения сахара.

Шаг 5

Продолжая взбивать массу на небольших оборотах миксера, влить молоко и растительное масло.

Шаг 6

Сделать углубление в центре сухих ингредиентов, залить яично-молочную смесь.

Шаг 7

Размешать ложкой только до объединения всех ингредиентов. Добавить ягоды и аккуратно перемешать тесто.

Шаг 8

Ячейки формы для маффинов проложить бумажными капсулами и заполнить тестом на 1/2 объема.
Можно использовать силиконовые формочки.

Шаг 9

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Шаг 10

Переложить маффины на решетку для остывания.