Запеченная цветная капуста в крем-фреше

75 - 50 минут 4 порции

Дорогие друзья, хочу предложить вашему вниманию очень быстрый и вкусный рецепт запеченной цветной капусты в сливочном соусе, которое я назвала "крем-фреш". Это очень простое, легкое блюдо, но также очень вкусное. Оно идеально подойдет как гарнир к мясу.

Ингредиенты для Запеченная цветная капуста в крем-фреше

Пошаговая инструкция приготовления Запеченная цветная капуста в крем-фреше

Шаг 1

Первым делом приступим к капусте. В кипящую воду добавляем соль, отправляем туда капусту и варим 10-15 минут (проверяем готовность вилкой, она должна быть мягкая).

Шаг 2

А мы в это время приступим к приготовлению сливочной заливки. В чаше соединяем сметану, молоко, муку, соль и все перемешиваем.

Шаг 3

Затем у капусты удаляем кочан, при этом соцветия аккуратно срезаем при помощи ножа и раскладываем в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 4

Далее заливаем капусту сливочной смесью.

Шаг 5

Сверху натираем сыр на терке. И ставим в разогретую до 190-200С° духовку на 30-40 минут до золотистой корочки.

Шаг 6

Цветная капуста готова. К этому блюду идеально подходит запеченная свинина с французской горчицей.