Запеченная цветная капуста в крем-фреше
0.6k 50 минут 4 порции
Дорогие друзья, хочу предложить вашему вниманию очень быстрый и вкусный рецепт запеченной цветной капусты в сливочном соусе, которое я назвала "крем-фреш". Это очень простое, легкое блюдо, но также очень вкусное. Оно идеально подойдет как гарнир к мясу.
Ингредиенты для Запеченная цветная капуста в крем-фреше
- Капуста цветная - 1 шт
- Сметана - 200 г
- Молоко - 100 мл
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Соль - 0.5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Запеченная цветная капуста в крем-фреше
Шаг 1
Первым делом приступим к капусте. В кипящую воду добавляем соль, отправляем туда капусту и варим 10-15 минут (проверяем готовность вилкой, она должна быть мягкая).
Шаг 2
А мы в это время приступим к приготовлению сливочной заливки. В чаше соединяем сметану, молоко, муку, соль и все перемешиваем.
Шаг 3
Затем у капусты удаляем кочан, при этом соцветия аккуратно срезаем при помощи ножа и раскладываем в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 4
Далее заливаем капусту сливочной смесью.
Шаг 5
Сверху натираем сыр на терке. И ставим в разогретую до 190-200С° духовку на 30-40 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Цветная капуста готова. К этому блюду идеально подходит запеченная свинина с французской горчицей.