Балык из карпа, вяленый

200 - 30 минут -

Осень - самые вкусные экземпляры ловятся на удочки... Карпы - жирные, сладкие, да, да, именно, сладкие... Самые подходящие для приготовления балыков. Приступим?!

Ингредиенты для Балык из карпа, вяленый

Пошаговая инструкция приготовления Балык из карпа, вяленый

Шаг 1

Время указано без учета просаливания и вяления.
А это, извините, 5-7 дней.
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать головы и хвост, плавники.
Удалить хребетные кости.

Шаг 2

Вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Посыпать смесью соли и сахара, чёрным молотым перцем.

Шаг 3

Выложить в широкую ёмкость под гнёт.
Оставить так на 6-8 часов.

Шаг 4

Через указанное время рыбу тщательно промыть в проточной воде.
Она не слишком солёная, поэтому вымачивать не надо.
Дать стечь жидкости.

Шаг 5

Вывесить в прохладное место, на лёгкий сквознячок.
Вялить от 4 до 7 суток. Через сутки :

Шаг 6

Через двое суток :

Шаг 7

Через трое суток :