Балык из карпа, вяленый
200 30 минут -
Осень - самые вкусные экземпляры ловятся на удочки... Карпы - жирные, сладкие, да, да, именно, сладкие... Самые подходящие для приготовления балыков. Приступим?!
Ингредиенты для Балык из карпа, вяленый
- Карп - 2 шт
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Балык из карпа, вяленый
Шаг 1
Время указано без учета просаливания и вяления.
А это, извините, 5-7 дней.
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать головы и хвост, плавники.
Удалить хребетные кости.
Шаг 2
Вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Посыпать смесью соли и сахара, чёрным молотым перцем.
Шаг 3
Выложить в широкую ёмкость под гнёт.
Оставить так на 6-8 часов.
Шаг 4
Через указанное время рыбу тщательно промыть в проточной воде.
Она не слишком солёная, поэтому вымачивать не надо.
Дать стечь жидкости.
Шаг 5
Вывесить в прохладное место, на лёгкий сквознячок.
Вялить от 4 до 7 суток. Через сутки :
Шаг 6
Через двое суток :
Шаг 7
Через трое суток :