1. Закуски
  2. Закуски из рыбы и морепродуктов
Все рецепты » Закуски » Закуски из рыбы и морепродуктов

Балык из карпа, вяленый

31
Балык из карпа, вяленый

Осень - самые вкусные экземпляры ловятся на удочки... Карпы - жирные, сладкие, да, да, именно, сладкие... Самые подходящие для приготовления балыков. Приступим?!


Время приготовления 30 минут Количество порций-

Ингредиенты для Балык из карпа, вяленый




Пошаговая инструкция приготовления Балык из карпа, вяленый


Шаг 1

Время указано без учета просаливания и вяления.
А это, извините, 5-7 дней.
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать головы и хвост, плавники.
Удалить хребетные кости.


Шаг 2

Вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Посыпать смесью соли и сахара, чёрным молотым перцем.


Шаг 3

Выложить в широкую ёмкость под гнёт.
Оставить так на 6-8 часов.


Шаг 4

Через указанное время рыбу тщательно промыть в проточной воде.
Она не слишком солёная, поэтому вымачивать не надо.
Дать стечь жидкости.


Шаг 5

Вывесить в прохладное место, на лёгкий сквознячок.
Вялить от 4 до 7 суток. Через сутки :


Шаг 6

Через двое суток :


Шаг 7

Через трое суток :





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!