Пряный окорок в собственном соку

100 - 120 минут 4 порции

Томлённая свинина (окорок) кусочками, маринованный в пряных специях на кецы. Кеца-это грузинская сковорода из красной глины или камня, которую можно поставить и в духовку, и в печь. Если нет такой сковороды, то свинину можно сделать в любой другой глиняной посуде или керамической форме. Это очень ароматное мясо и несложное в приготовлении. Плюс, что оно готовится совершенно без масла и запекается в 100 % экологически чистой посуде.

Ингредиенты для Пряный окорок в собственном соку

Пошаговая инструкция приготовления Пряный окорок в собственном соку

Шаг 1

Мясо нужно замариновать в специях с луком и чесноком хотя бы на час. Лучше будет, если вы его замаринуете на ночь. Мясо даст сок. Я мариновала мясо сразу в той посуде, в которой поставлю в духовку. Нарезала мясо довольно большими кусочками. Порезала слайсами чеснок, лук-полу-кольцами. Присыпала солью, специями и тщательно перемешала, накрыла крышкой. Я мариновала ночь.
Накрыла промаринованное мясо в кеци фольгой и поставила в духовку на 1 час при т-200 С.

Шаг 2

Минут за 15 до готовности мяса, я его вынула из духовки, сняла фольгу и опять поставила назад красиво запечься.

Шаг 3

Мясо готово.

Шаг 4

Идеальная пара для такого мяса - богатая гречневая каша.

Шаг 5

Подаём мясо с кашей.