1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из свинины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из свинины

Пряный окорок в собственном соку

33
Пряный окорок в собственном соку

Томлённая свинина (окорок) кусочками, маринованный в пряных специях на кецы. Кеца-это грузинская сковорода из красной глины или камня, которую можно поставить и в духовку, и в печь. Если нет такой сковороды, то свинину можно сделать в любой другой глиняной посуде или керамической форме. Это очень ароматное мясо и несложное в приготовлении. Плюс, что оно готовится совершенно без масла и запекается в 100 % экологически чистой посуде.


Время приготовления 120 минут Количество порций4

Ингредиенты для Пряный окорок в собственном соку




Пошаговая инструкция приготовления Пряный окорок в собственном соку


Шаг 1

Мясо нужно замариновать в специях с луком и чесноком хотя бы на час. Лучше будет, если вы его замаринуете на ночь. Мясо даст сок. Я мариновала мясо сразу в той посуде, в которой поставлю в духовку. Нарезала мясо довольно большими кусочками. Порезала слайсами чеснок, лук-полу-кольцами. Присыпала солью, специями и тщательно перемешала, накрыла крышкой. Я мариновала ночь.
Накрыла промаринованное мясо в кеци фольгой и поставила в духовку на 1 час при т-200 С.


Шаг 2

Минут за 15 до готовности мяса, я его вынула из духовки, сняла фольгу и опять поставила назад красиво запечься.


Шаг 3

Мясо готово.


Шаг 4

Идеальная пара для такого мяса - богатая гречневая каша.


Шаг 5

Подаём мясо с кашей.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!