Говядина в красном вине

43 - 180 минут 4 порции

Мы иногда незаслуженно обходим стороной продукты, особенно с опаской мы относимся к частям мясных туш, таким как голяшки, пашина и т. д.. А вот именно из них и надо готовить некоторые блюда. Сегодня я предлагаю тушеные срубы говяжьих голяшек, так сказать оссобуко по-русски.

Ингредиенты для Говядина в красном вине

Пошаговая инструкция приготовления Говядина в красном вине

Шаг 1

Мясо срезать с кости.

Шаг 2

Нарезать на плоские куски.

Шаг 3

Обжарить с обеих сторон на 1 ст. л. раскалённого масла.

Шаг 4

Выложить в чашу мультиварки или в казан, нарезать лук, добавить.
Влить 50 мл. воды.
Следите чтоб не выкипало, при необходимости добавлять кипяток.

Шаг 5

Томить 2 часа.

Шаг 6

Затем посолить, залить красным вином.
Томить ещё 35-45 минут, за 5 минут добавить лавровый лист.
При желании можно добавить Ваши любимые специи. Подать горячим.