Зелёный салат с апельсином и ялтинским луком

482 - - 3 порции

Яркий и сочный салат с апельсином и пикантной заправкой. Особую прелесть придаёт лук, который получается обалденным) Салат можно подать с горячим блюдом, например с хашбраунами с цитрусовым ароматом.

Ингредиенты для Зелёный салат с апельсином и ялтинским луком

Пошаговая инструкция приготовления Зелёный салат с апельсином и ялтинским луком

Шаг 1

На луковицах сделайте надрезы не до конца, разделяя на 8 частей. Смешайте бальзамический уксус и оливковое мало, полейте лук. Отправьте лук вместе с этим соусом в духовку на 20 минут под фольгой (200 градусов), и 10 минут без фольги (180 градусов).

Шаг 2

Салатный микс помойте, обсушите. Апельсин разберите на дольки, сок от фрукта отложите.

Шаг 3

Сыр нарежьте маленькими кусочками или кубиками.

Шаг 4

Дайте запечёному луку немного остыть.

Шаг 5

Для заправки смешайте горчицу, мёд, оливковое масло. Добавьте немного сока от апельсина. Если апельсин кислый, то регулируйте баланс по вкусу. Соль, перец.

Шаг 6

Смешайте сыр, апельсин и немного салатного микса.

Шаг 7

На блюдо выложите салатный микс, одну луковицу разберите на дольки, добавьте сверху.

Шаг 8

Добавьте сыр с апельсином. Полейте заправкой, в центр выложите луковицу, немного раскрыв лепестками.

Основу рецепта увидела у ВикторииS и немного доработала.