1. Салаты
  2. Салаты из овощей, грибов, сыра
  3. Салаты из овощей
Все рецепты » Салаты » Салаты из овощей, грибов, сыра » Салаты из овощей

Зелёный салат с апельсином и ялтинским луком

36
Зелёный салат с апельсином и ялтинским луком

Яркий и сочный салат с апельсином и пикантной заправкой. Особую прелесть придаёт лук, который получается обалденным) Салат можно подать с горячим блюдом, например с хашбраунами с цитрусовым ароматом.


Время приготовления- Количество порций3

Ингредиенты для Зелёный салат с апельсином и ялтинским луком




Пошаговая инструкция приготовления Зелёный салат с апельсином и ялтинским луком


Шаг 1

На луковицах сделайте надрезы не до конца, разделяя на 8 частей. Смешайте бальзамический уксус и оливковое мало, полейте лук. Отправьте лук вместе с этим соусом в духовку на 20 минут под фольгой (200 градусов), и 10 минут без фольги (180 градусов).


Шаг 2

Салатный микс помойте, обсушите. Апельсин разберите на дольки, сок от фрукта отложите.


Шаг 3

Сыр нарежьте маленькими кусочками или кубиками.


Шаг 4

Дайте запечёному луку немного остыть.


Шаг 5

Для заправки смешайте горчицу, мёд, оливковое масло. Добавьте немного сока от апельсина. Если апельсин кислый, то регулируйте баланс по вкусу. Соль, перец.


Шаг 6

Смешайте сыр, апельсин и немного салатного микса.


Шаг 7

На блюдо выложите салатный микс, одну луковицу разберите на дольки, добавьте сверху.


Шаг 8

Добавьте сыр с апельсином. Полейте заправкой, в центр выложите луковицу, немного раскрыв лепестками.

Основу рецепта увидела у ВикторииS и немного доработала.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!