Маслята в сливочном соусе

34 - 60 минут 4 порции

Впервые за 25 лет жизни в Греции, готовлю лесные грибы, которые насобирал муж, в 10 км от Афин! Для этих мест лесные грибы - большая редкость, разве, что на севере страны. Грибы получились очень вкусные и ароматные, а в паре с свежим хлебушком Хорьятико (деревенский) у них получился превосходный союз!

Ингредиенты для Маслята в сливочном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Маслята в сливочном соусе

Шаг 1

Грибы почистить и хорошо промыть проточной водой.

Шаг 2

Залить водой, дать закипеть и откинуть на дуршлаг, промыть еще раз.
Залить водой, слегка подсолить, добавить лавровый лист и душистый перец. Варить 20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь. Крупные грибы порезать.

Шаг 3

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупную терку. И слегка протушить в сотейнике 2-3 минуты.

Шаг 4

Добавить грибы и тушить 10 минут.

Шаг 5

Добавить муку, перемешать и тушить 2 минуты постоянно помешивая.

Шаг 6

Добавить сливки, мускатный орех, перец черный молотый, перец кайен и тушить 5 минут.

Шаг 7

Снять с огня и дать немного настояться, тобы объединились все ароматы.

Шаг 8

Сервировать в паре со свежим хлебушком.

Шаг 9

Или в тарелке из него.