Маслята в сливочном соусе
0.5k 60 минут 4 порции
Впервые за 25 лет жизни в Греции, готовлю лесные грибы, которые насобирал муж, в 10 км от Афин! Для этих мест лесные грибы - большая редкость, разве, что на севере страны. Грибы получились очень вкусные и ароматные, а в паре с свежим хлебушком Хорьятико (деревенский) у них получился превосходный союз!
Ингредиенты для Маслята в сливочном соусе
- Маслята - 1200 г
- Сливки - 250 мл
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Морковь - 120 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Орех мускатный
- Лист лавровый - 3 шт
- Перец душистый - 5 шт
- Перец кайен - по вкусу
- Мука пшеничная - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Маслята в сливочном соусе
Шаг 1
Грибы почистить и хорошо промыть проточной водой.
Шаг 2
Залить водой, дать закипеть и откинуть на дуршлаг, промыть еще раз.
Залить водой, слегка подсолить, добавить лавровый лист и душистый перец. Варить 20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь. Крупные грибы порезать.
Шаг 3
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупную терку. И слегка протушить в сотейнике 2-3 минуты.
Шаг 4
Добавить грибы и тушить 10 минут.
Шаг 5
Добавить муку, перемешать и тушить 2 минуты постоянно помешивая.
Шаг 6
Добавить сливки, мускатный орех, перец черный молотый, перец кайен и тушить 5 минут.
Шаг 7
Снять с огня и дать немного настояться, тобы объединились все ароматы.
Шаг 8
Сервировать в паре со свежим хлебушком.
Шаг 9
Или в тарелке из него.