Куриное филе под бородинским хлебом

46 - 45 минут 4 порции

Быстрые, простые рецепты в будние дни, думаю, незаменимы для любой хозяйки. И, что важно, они должны быть вкусными и собирать семью за общим столом. А, так как планируется ужин, предпочтительно, чтобы он был легким. Вот вам идеальная пара для такой трапезы: данное куриное филе и "рис" из цветной капусты в кокосовом молоке с лаймом. Невероятное сочетание ароматов и вкусов! Это стоит попробовать. Филе получается сочным и с духом ржаного хлеба. Корочка рыхлая (не панцирь) и ароматная. Помидоры придают еще больше сочности.

Ингредиенты для Куриное филе под бородинским хлебом

Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе под бородинским хлебом

Шаг 1

С хлеба срезать корочки и залить водой (может понадобиться немного больше - не переусердствуйте!). Дать ему размокнуть.

Шаг 2

Подготовить филе: грудку помыть, обсушить, удалить кожу и отделить филе от кости. Разрезать вдоль на две части (у меня была большая грудка, поэтому получилось больше заготовок). Посолить 0,5 ч. л. соли, поперчить.

Шаг 3

Орехи почистить, измельчить (не в муку!)

Шаг 4

Огурец натереть на крупной терке.

Шаг 5

Размокший хлеб пробить блендером (консистенция густой липкой каши), добавить специи, мелко нарезанную петрушку. Все перемешать.

Шаг 6

Намазать смесь на кусочки филе. Уложить половинки помидоров и присыпать тертым сыром.

Шаг 7

Уложить подготовленное филе в форму и накрыть фольгой.