Пряный закусочный рулет из тыквы
485 60 минут 10 порции
Пряный закусочный рулет из тыквы станет прекрасным дополнением праздничного стола. Невероятно вкусный, ароматный и сытный рулет, состоящий из пряного бисквита, и нежного крема на основе сливочного сыра с ветчиной никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты для Пряный закусочный рулет из тыквы
- Мука пшеничная - 130 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Орех мускатный
- Кориандр
- Куркума
- Соль
- Сахар - 20 г
- Тыква - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Ветчина - 200 г
- Сыр творожный - 120 г
- Сыр твердый - 50 г
- Смесь перцев - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л.
Видео приготовления Пряный закусочный рулет из тыквы
Пошаговая инструкция приготовления Пряный закусочный рулет из тыквы
Шаг 1
Яйца взбить с солью и сахаром до пышной массы, добавить специи, тыквенное пюре, муку в несколько приемов и аккуратно перемешать;
Шаг 2
Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой (лучше для надежности смазать пергамент растительным маслом), разровнять и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 мин;
Шаг 3
Готовый бисквит выложить на полотенце вместе с пергаментом, свернуть в рулет и в таком состоянии дать полностью остыть;
Шаг 4
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут до мягкости. Добавить измельченный чеснок и обжарить еще 1 мин. Затем добавить ветчину и еще немного обжарить;
Шаг 5
В глубокой миске смешать творожный сыр, тертый сыр, обжаренную ветчину с луком, соль и специи по вкусу;
Шаг 6
Развернуть остывший бисквит, отделить от пергамента и равномерно распределить по нему начинку, отступив от края 1,5-2 см;
Шаг 7
Аккуратно свернуть рулет, обернуть пергаментом и полотенцем, убрать в холодильник на 2-3 часа;
Шаг 8
Ароматный пряный рулет из тыквы готов! Готовый рулет украсить по желанию, можно подавать в холодном виде или предварительно подогреть.
Шаг 9
Приятного аппетита!