Торт "Медовик" за 4 дня

0.6k - - -

Привет всем и каждому!!! Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного, нежного, воздушного и просто невесомого тортика "Медовик". Коржи без сливочного масла и варки меда, а запах и вкус соды вовсе не чувствуется. Готовится проще простого, главное - не забыть заранее замесить тесто. Тортик со сметанным кремом получается невероятно вкусный, в меру сладкий, с легкой цитрусовой кислинкой и ароматным черносливом. В общем, гармония вкусов!!! Присоединятесь!

Ингредиенты для Торт "Медовик" за 4 дня

Видео приготовления Торт "Медовик" за 4 дня

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Медовик" за 4 дня

Шаг 1

Муку просеять.
Мед жиркий или растопить.
Сода 8 г. или 1. ч. л. без горки.

Шаг 2

Все смешиваю и замешиваю однородное тесто.
Вот такое оно получится.
Накрываю полотенцем или пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре на 4 суток. Я убираю в духовку (выкл)

Шаг 3

Вот такое тесто по истечению времени. Оно практически не меняется.

Шаг 4

Хорошо присыпаю мукой, делю на 12 равных частей.
Вообще, вес теста 664 г. Тортик я буду делать квадратный 22*22.

Шаг 5

И раскатываю коржи чуть толще чем на торт "Наполеон". Не люблю тонкие. Но они хорошо растут во время выпечки.
Сразу раскатываю на тефлоновом коврике на котором буду выпекать.
Коржи можно обрезать сразу до нужного размера, но я уже обрежу после выпечки.
Вырезать буду по шаблону из пергаментной бумаги.
Накалываю перед выпечкой вилкой и отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до золотистого цвета. Это приблизительно 3-5- минут.
И чтобы дело шло быстрее, пока один корж в духовке следом раскатываю следующий.

Шаг 6

Когда корж остынет он без проблем отходит от тефлонового коврика.

Шаг 7

Вот такая стопка коржей получилась.

Шаг 8

Румяные, золотистые.

Шаг 9

Обрезаю до нужного размера. Если коржи не раскатывать сильно тонко и не пересушить в духовке, обрезаться они будут без проблем.

Шаг 10

Во время выпечки они хорошо поднимаются.

Шаг 11

Это количество обрезков. Но в этот раз они мне не пригодились:)

Шаг 12

Но можно показать срез. Коржи получаются очень легкие, нежные, пористые и воздушные.

Шаг 13

Коржи готовы, займемся кремом.
Сметану, цедру, сок, сахар, ванилин смешиваю. Чернослив буду добавлять отдельно.
Вообще, цедру и сок лимона можно заменить на любой цитрус (лайм, апельсин, мандарин). Тоже будет очень вкусно.

Шаг 14

И на каждый корж выкладываю по 2 столовой ложки с хорошой горкой крема. Разравниваю и распределяю чернослив. И так далее...

Шаг 15

Верхушку смазываю тонким слоем крема и убираю в холодильник минимум часа на 2-3, а лучше на ночь.
Можно сразу украсить крошкой от обрезков.
Но у меня была другая идея;)
Вес тортика 1,5 кг. Высота 6 см.

Шаг 16

Когда торт пропитался сверху хорошим толстым слоем нанесла сметану. Обрезала края. Можно оставить тортом, но...

Шаг 17

Мне захотелось пирожных.

Шаг 18

Украсила самодельными сотами из белого шоколада...

Шаг 19

И можно налетать:)

Шаг 20

Эту нежность можно есть губами. Тортик просто тает во рту...

Шаг 21

Нежный, воздушный, влажный, в меру сладкий с легкой кислинкой и ароматным черносливом.

Шаг 22

Поверьте, это очень-очень-очень вкусный тортик.
Надеюсь рецепт вам понравится!!!
Всем прекрасного настроения!!!