1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Кокосовая нежность

36
Кокосовая нежность

Предлагаю вам рецепт своего торта. Давно хотела торт с кокосовым кремом, но те рецепты, которые я видела, мне не очень нравятся, поскольку крем в них мне кажется суховатым. Поэтому решила сделать свой) И, на мой вкус и вкус моего мужа, торт очень вкусный и сочный. Пошаговых фото пока нет, но постараюсь в ближайшее время заняться этим вопросом.


Время приготовления 90 минут Количество порций8

Ингредиенты для Кокосовая нежность




Пошаговая инструкция приготовления Кокосовая нежность


Шаг 1

Готовим бисквит.
В миску вливаем яйца, добавляем щепотку соли и слегка взбиваем миксером до пены. Затем частями добавляем сахар, ванильный сахар, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной. Взбиваем около 7 минут, может чуть больше, зависит от мощности миксера.
Масса должна увеличиться в 3 раза, стать белой и пышной. Затем, не прекращая взбивания, добавляем растительное масло. Взбиваем около минуты, добавляем кипяток. После этого взбиваем ещё пару минут.


Шаг 2

Масса должна стать пышной и воздушной.


Шаг 3

Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и частями просеиваем в тесто, осторожно перемешивая лопаткой сверху вниз. Долго не вымешиваем, чтобы тесто не стало плотным и резиновым. После того, как вмешали муку, добавить лимонную цедру и вмешать аккуратно в тесто.


Шаг 4

Тесто выливаем в форму 22 см, застеленную пергаментной бумагой. Ставим в разогретую духовку до 180° на 30-35 мин. Первые 20-25 минут не открывать духовку. После 20 минут можно уменьшить температуру до 160°, готовность проверять деревянной палочкой.


Шаг 5

Когда бисквит будет готов, оставить на 20 минут в открытой духовке. Потом вынуть и полностью остудить в форме на решетке вверх дном. Остывший бисквит обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 8-10 часов.


Шаг 6

Бисквит получается очень воздушным, влажным, легко разрезается на 3 коржа. Не требует пропитки.


Шаг 7

Готовим крем.
Нагреваем в кастрюле молоко или сливки 10%, но не кипятим. Когда молоко станет горячим, добавляем кокосовую стружку и на самом медленном огне просто томим, чтобы стружка стала мягкой минут 10-20. В отдельной кастрюле нагреваем (не кипятим) сгущённое молоко, потом добавляем разбухшую стружку и варим минут 10-15. Выключаем, остужаем сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике не менее 4 часов.


Шаг 8

В отдельной миске взбиваем размягченное сливочное масло пока не станет белой массой. Потом по 1-2 ложки добавляем холодной кокосовой смеси со сгущёнкой и взбиваем до однородной кремообразной массы, в конце взбивания добавить ванильный сахар. Готовый крем остужаем в холодильнике (можно не долго в морозилке, чтобы быстрее охладился)


Шаг 9

В отдельной миске взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой. Вливаем холодные сливки 33% и взбиваем до загустения, но не перебейте до масла. В конце взбивания добавить 1 ч. л. лимонного сока.


Шаг 10

Затем в миску с кремом из масла, сгущёнки и кокосовой стружки добавляем по 1 ложке взбитых сливок с творожным сыром и аккуратно перемешиваем лопаткой, пока крем не станет однородным.


Шаг 11

Но часть сливок не смешиваем, оставляем на украшение боков и верха торта.


Шаг 12

Крем готов. Для распределения на коржи я всегда взвешиваю крем и делю на количество коржей.


Шаг 13

Украсить готовый торт кокосовой стружкой.


Шаг 14

Очень вкусный, сочный, нежный торт получается.


Шаг 15

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!