Колдуны с филе судака

50 - 40 минут 8 порции

Колдуны, то есть картофельные драники с начинкой, - блюдо и простое, и в то же время допускающее полную свободу импровизации. Наполнять их можно чем угодно: мясным фаршем, печенью, смесью овощей. Можно и рыбным фаршем, притом не перекрученным в мясорубке, а рубленым ножом. Вместо судака можно выбрать филе любой другой рыбы, но лучше с плотным мясом, не слишком жирным. И еще совет: жарить такие колдуны лучше в сковороде не с таким толстым дном, как у меня. Тонкая сковорода быстрее нагревается, здесь это важно.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Колдуны с филе судака

Пошаговая инструкция приготовления Колдуны с филе судака

Шаг 1

Картошку натереть на терке для моркови «по-корейски».

Шаг 2

Вбить яйца, посолить, поперчить черным перцем, отставить. Когда выделится жидкость, слегка отжать. Без фанатизма: совсем не обязательно использовать марлю для этого.

Шаг 3

Судака мелко порубить острым ножом.

Шаг 4

Порезать лук.

Шаг 5

Мелко порезать укроп.

Шаг 6

Смешать рыбу и зелень, посолить, добавить белый перец, перемешать.

Шаг 7

В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой очень быстро выкладывать тесто, на него сразу рыбный фарш, тут же накрывать вторым слоем теста, стараясь скрепить оба слоя. Так не всегда получается, но это не беда: даже если колдун получится похожим на сэндвич, на вкусе это не скажется.

Шаг 8

Жарить на огне выше среднего до румянца с обеих сторон.

Шаг 9

Подавать как угодно, нам понравилось со сметаной, но и без нее вкуснотища!
Приятного аппетита!