Копченое пюре из зеленого горошка

133 - 20 минут 4 порции

Рецепт этого пюре увидела давно в какой-то передаче. Готовлю его часто, причем как в обычные дни, так и на праздники. Это пюре хорошо как самостоятельное блюдо и как гарнир. Прекрасно сочетается копченое пюре с рулетом из куриной грудки в беконе.

на Новый годна День рожденияна Рождество

Ингредиенты для Копченое пюре из зеленого горошка

Пошаговая инструкция приготовления Копченое пюре из зеленого горошка

Шаг 1

Для приготовления пюре нам понадобится зеленый горошек замороженный, лук репчатый, бекон, семена фенхеля, чеснок, зелень, соль, перец и сливки.

Шаг 2

Бекон нарезаем небольшим кубиком и обжариваем на сковороде до мягкости. Пережаривать не надо, он должен остаться мягким.

Шаг 3

В сковороду к обжаренному бекону добавляем лук, чеснок, семена фенхеля, соль и перец, зелень.

Шаг 4

Обжариваем на небольшом огне около 10 минут.

Шаг 5

Зеленый горошек, не размораживая, выкладываем в кипящую, подсоленную воду. Варим 5 минут.

Шаг 6

Смешиваем горошек и копченую заправку.

Шаг 7

Вливаем сливки и пробиваем блендером.
Мне нравится чтобы у пюре была текстура, поэтому я не делаю его полностью однородным. Если вам надо добиться бархотистости пюре, добавьте больше сливок и протрите пюре через сито.

Шаг 8

Для подачи используем кабачок цуккини, нарезанный тонкими слайсами. Сбрызнем его соком лимона, солим, перчим, посыпаем сушеными томатами. Выкладываем в кулинарное кольцо. Внутрь помещаем копченое пюре из зеленого горошка.

Шаг 9

Украсим пюре по желанию и подаем как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Шаг 10

Приятного аппетита!