Копченое пюре из зеленого горошка
133 20 минут 4 порции
Рецепт этого пюре увидела давно в какой-то передаче. Готовлю его часто, причем как в обычные дни, так и на праздники. Это пюре хорошо как самостоятельное блюдо и как гарнир. Прекрасно сочетается копченое пюре с рулетом из куриной грудки в беконе.
на Новый годна День рожденияна Рождество
Ингредиенты для Копченое пюре из зеленого горошка
- Горошек зеленый - 400 г
- Бекон - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Укроп - 1 ст. л.
- Петрушка - 1 ст. л.
- Фенхель - 1 ч. л.
- Сливки - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
- Цуккини - по вкусу
- Томаты сушеные - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сок лимонный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Копченое пюре из зеленого горошка
Шаг 1
Для приготовления пюре нам понадобится зеленый горошек замороженный, лук репчатый, бекон, семена фенхеля, чеснок, зелень, соль, перец и сливки.
Шаг 2
Бекон нарезаем небольшим кубиком и обжариваем на сковороде до мягкости. Пережаривать не надо, он должен остаться мягким.
Шаг 3
В сковороду к обжаренному бекону добавляем лук, чеснок, семена фенхеля, соль и перец, зелень.
Шаг 4
Обжариваем на небольшом огне около 10 минут.
Шаг 5
Зеленый горошек, не размораживая, выкладываем в кипящую, подсоленную воду. Варим 5 минут.
Шаг 6
Смешиваем горошек и копченую заправку.
Шаг 7
Вливаем сливки и пробиваем блендером.
Мне нравится чтобы у пюре была текстура, поэтому я не делаю его полностью однородным. Если вам надо добиться бархотистости пюре, добавьте больше сливок и протрите пюре через сито.
Шаг 8
Для подачи используем кабачок цуккини, нарезанный тонкими слайсами. Сбрызнем его соком лимона, солим, перчим, посыпаем сушеными томатами. Выкладываем в кулинарное кольцо. Внутрь помещаем копченое пюре из зеленого горошка.
Шаг 9
Украсим пюре по желанию и подаем как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Шаг 10
Приятного аппетита!