1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из бобовых
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из бобовых

Копченое пюре из зеленого горошка

31
Копченое пюре из зеленого горошка

Рецепт этого пюре увидела давно в какой-то передаче. Готовлю его часто, причем как в обычные дни, так и на праздники. Это пюре хорошо как самостоятельное блюдо и как гарнир. Прекрасно сочетается копченое пюре с рулетом из куриной грудки в беконе.


Время приготовления 20 минут Количество порций4

Ингредиенты для Копченое пюре из зеленого горошка




Пошаговая инструкция приготовления Копченое пюре из зеленого горошка


Шаг 1

Для приготовления пюре нам понадобится зеленый горошек замороженный, лук репчатый, бекон, семена фенхеля, чеснок, зелень, соль, перец и сливки.


Шаг 2

Бекон нарезаем небольшим кубиком и обжариваем на сковороде до мягкости. Пережаривать не надо, он должен остаться мягким.


Шаг 3

В сковороду к обжаренному бекону добавляем лук, чеснок, семена фенхеля, соль и перец, зелень.


Шаг 4

Обжариваем на небольшом огне около 10 минут.


Шаг 5

Зеленый горошек, не размораживая, выкладываем в кипящую, подсоленную воду. Варим 5 минут.


Шаг 6

Смешиваем горошек и копченую заправку.


Шаг 7

Вливаем сливки и пробиваем блендером.
Мне нравится чтобы у пюре была текстура, поэтому я не делаю его полностью однородным. Если вам надо добиться бархотистости пюре, добавьте больше сливок и протрите пюре через сито.


Шаг 8

Для подачи используем кабачок цуккини, нарезанный тонкими слайсами. Сбрызнем его соком лимона, солим, перчим, посыпаем сушеными томатами. Выкладываем в кулинарное кольцо. Внутрь помещаем копченое пюре из зеленого горошка.


Шаг 9

Украсим пюре по желанию и подаем как гарнир или как самостоятельное блюдо.


Шаг 10

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!