1. Салаты
  2. Салаты из мяса
  3. Салаты из свинины
Все рецепты » Салаты » Салаты из мяса » Салаты из свинины

Салат "Роднуша"

61
Салат "Роднуша"

Салат доступен своими ингредиентами, лёгок в приготовлении и любим в моей семье, отсюда и название. Надеюсь, что и Вам такой рецепт придётся по вкусу и, возможно, станет родным! Жареные кусочки свинины, бланшированная цветная капуста и приятный соус! Угощайтесь с удовольствием!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Салат "Роднуша"




Пошаговая инструкция приготовления Салат "Роднуша"


Шаг 1

Цветную капусту очистить, разделить на небольшие соцветия и промыть. В подсоленной кипящей воде бланшировать капусту 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.


Шаг 2

Репчатый лук мелко нарезать, переложить в небольшую тарелочку и залить кипятком, чтобы удалить горечь и специфический запах. Когда вода остынет, её необходимо слить.


Шаг 3

470 г мякоти свинины вымыть, слегка обсушить, нарезать на небольшие кусочки.


Шаг 4

Кусочки свинины обжарить на растительном масле (2 ст. л.) до золотистой корочки.


Шаг 5

Для соуса понадобится смешать 2 ст. л. виноградного уксуса (6%), 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, а также добавить по вкусу соль и чёрный перец.


Шаг 6

В общей ёмкости соединить цветную капусту и жареные кусочки свинины. Сюда же мелко порезать немного петрушки. Заправить салат соусом и тщательно перемешать. Дать настояться минут 20-30.


Шаг 7

Готовый салат выложить в салатницу, присыпать сверху немного кунжутом и сухариками.

Салат "Роднуша" готов!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!