Салат "Роднуша"

178 - - -

Салат доступен своими ингредиентами, лёгок в приготовлении и любим в моей семье, отсюда и название. Надеюсь, что и Вам такой рецепт придётся по вкусу и, возможно, станет родным! Жареные кусочки свинины, бланшированная цветная капуста и приятный соус! Угощайтесь с удовольствием!

Ингредиенты для Салат "Роднуша"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Роднуша"

Шаг 1

Цветную капусту очистить, разделить на небольшие соцветия и промыть. В подсоленной кипящей воде бланшировать капусту 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Шаг 2

Репчатый лук мелко нарезать, переложить в небольшую тарелочку и залить кипятком, чтобы удалить горечь и специфический запах. Когда вода остынет, её необходимо слить.

Шаг 3

470 г мякоти свинины вымыть, слегка обсушить, нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 4

Кусочки свинины обжарить на растительном масле (2 ст. л.) до золотистой корочки.

Шаг 5

Для соуса понадобится смешать 2 ст. л. виноградного уксуса (6%), 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, а также добавить по вкусу соль и чёрный перец.

Шаг 6

В общей ёмкости соединить цветную капусту и жареные кусочки свинины. Сюда же мелко порезать немного петрушки. Заправить салат соусом и тщательно перемешать. Дать настояться минут 20-30.

Шаг 7

Готовый салат выложить в салатницу, присыпать сверху немного кунжутом и сухариками.

Салат "Роднуша" готов!