Пампушки с сыром, чесноком и зеленью

83 - 115 минут 12 порции

Предлагаю испечь мягкие как пух, нежные, вкусные пампушки с начинкой из сыра и ароматной заливкой из зелени и чеснока. Такие пампушки идеально подойдут к первым блюдам.

Ингредиенты для Пампушки с сыром, чесноком и зеленью

Пошаговая инструкция приготовления Пампушки с сыром, чесноком и зеленью

Шаг 1

В теплом кефире растворить дрожжи.

Шаг 2

В миске размешать венчиком половину яйца, сахар, соль и растительное масло.

Шаг 3

Соединить жидкие ингредиенты.

Шаг 4

Частями добавить муку. Замесить мягкое, немного липкое тесто.
Оставить тесто в тепле на 30 минут. Через 30 минут тесто хорошо обмять и оставить в теплом месте еще на 20 минут для подъема.

Шаг 5

Подошедшее тесто обмять, разделить на 12 частей и скатать колобки. Если тесто еще будет липнуть к рукам, то муку не использовать. В таком случае, смазать руки растительным маслом.

Шаг 6

Каждый шарик теста расплющить руками, выложить на середину кусочек сыра.

Шаг 7

Защипнуть края теста, прикрывая сыр.

Шаг 8

Выложить изделия швом вниз в смазанную маслом форму. Оставить на 20 минут подходить.

Шаг 9

Затем смазать оставшимся яйцом, выпекать 25 минут до румяности.

Шаг 10

Приготовим заливку.
Соединить зелень, воду, растительное масло, чеснок и соль. Взбить погружным блендером.

Шаг 11

Горячие готовые пампушки полить заливкой. Поставить в горячую духовку на пару минут, чтоб заливка немного подсохла.